الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية بينما تكون معتدلة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة وبشكل محدود على أجزاء من المرتفعات الغربية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مغبر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 29 - المكلا 37 / 28 - الحديدة 36 / 30 - سقطرى 36 / 26 - المخا 37 / 30 - الغيضة 36 / 28 - زنجبار 37 / 28 - لحج 38 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 24 - مأرب 41 / 24 - عتق 40 / 26 - بيحان 39 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 15 - تعز 36 / 19 - ذمار 29 / 13 - الضالع 35 / 20 - إب 31 / 16 - البيضاء 31 / 15 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم الإكثار من شرب السوائل .. منبهاً الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 774 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 504 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 450 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 426 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 424 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 389 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 349 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 339 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 280 قراءة 

خطاب من 50 ثانية.. الرئيس السوري أحمد الشرع يُشعل قمة الدوحة ببيت شعر جاهلي ورسائل سياسية عميقة

يني يمن | 249 قراءة