نحو 54 ألف حصيلة شهداء الإبادة الإسرائيلية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نحو 54 ألف حصيلة شهداء الإبادة الإسرائيلية

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، السبت، ارتفاع حصيلة الضحايا الفلسطينيين لحرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية إلى "53 ألفا و901 شهيد و122 ألفا و593 مصابا" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

 

جاء ذلك في "التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة"، والصادر عن الوزارة.

 

وقالت الوزارة: "وصل مستشفيات قطاع غزة 79 شهيدا (منهم 5 انتشال) و211 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية"، جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة.

 

وذكرت الوزارة أن هذه الإحصائية لا تشمل "مستشفيات محافظة شمال قطاع غزة لصعوبة الوصول إليها".

 

وأوضحت أن "حصيلة الشهداء والإصابات منذ (استئناف إسرائيل للإبادة) في 18 مارس/ آذار 2025 بلغت 3 آلاف و747 شهيدا، و10 آلاف و552 مصابا".

 

وبناء على ذلك، أعلنت الوزارة "ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 53 ألفا و901 شهيد و122 ألفا و593 مصابا منذ السابع من أكتوبر 2023".

 

وأشارت إلى أنه "ما زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".

 

ومطلع مارس الماضي، انتهت المرحلة الأولى من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى بين حركة حماس وإسرائيل بدأ سريانه في 19 يناير/ كانون الثاني 2025، بوساطة مصرية قطرية وإشراف أمريكي.

 

وبينما التزمت حماس ببنود المرحلة الأولى، تنصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب للعدالة الدولية، من بدء مرحلته الثانية استجابة للمتطرفين في ائتلافه الحاكم، وفق إعلام عبري.

 

واستأنفت إسرائيل منذ 18 مارس الماضي جرائم الإبادة عبر شن غارات عنيفة على نطاق واسع استهدف معظمها مدنيين بمنازل وخيام تؤوي نازحين فلسطينيين.

 

ومنذ 7 أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في غزة تترافق مع حصار خانق أدخل القطاع في ظروف إنسانية متردية غير مسبوقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انكشاف الخلاف الخفي بين أحمد علي وطارق صالح… أسرار لم تُروَ من قبل

نيوز لاين | 682 قراءة 

عاجل:اول فيديو لاقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 536 قراءة 

أثار فزع السكان...فاجعة مروعة تهز العاصمة صنعاء وهذا حدث في حي حدة

جهينة يمن | 508 قراءة 

عبدالوهاب قطران يكشف هوية منفذي تصفية الرئيس علي عبدالله صالح وأين دفن تحديداً

جهينة يمن | 503 قراءة 

وصول قيادات عسكرية سعودية إلى الغيضة بالتزامن مع تحشيد قبلي في المهرة

قشن برس | 414 قراءة 

تعرف على القوات التي قامت بقتل الحوثي الذي قتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 413 قراءة 

قرار رسمي يُثير الجدل.. آلاف الزوجات مهددات بالمغادرة بسبب شرط الإقامة الجديد

المرصد برس | 402 قراءة 

سياسي يمني يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح: "قُتل غدرًا في قريته وعلى يد أبناء قبيلته"

يني يمن | 396 قراءة 

قيادي بالحراك الجنوبي يعتذر لخروجه ضد الرئيس صالح ويكشف عن الاوضاع التي كانت تعيشها عدن بعهده

كريتر سكاي | 377 قراءة 

عاجل:اقتحام مبنى المحافظة

كريتر سكاي | 317 قراءة