عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي ”فيديو”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 374 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي ”فيديو”

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، صباح اليوم، انفجارًا ضخمًا في منطقة خشم البكرة شرقي المدينة، بالقرب من مطار صنعاء الدولي، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى وتدمير واسع في المنازل المجاورة، وسط تكتم إعلامي حوثي مشدد وإغلاق كامل للمنطقة.

وبحسب مصادر محلية متطابقة، فإن الانفجار وقع داخل مخزن سري للصواريخ والذخيرة تابع لميليشيا الحوثي، داخل معسكر خشم البكرة الواقع بين منطقتي صرف والحتارش في مديرية بني حشيش، ويستخدم كمخزون استراتيجي للأسلحة الثقيلة رغم قربه من أحياء سكنية.

تفاصيل الانفجار.. قتلى مدنيون وتكتم رسمي

المصادر أفادت بأن نحو 40 شخصًا لقوا مصرعهم، بينهم ركاب في باصين كانا يمران بالقرب من الموقع، إلى جانب عدد من المواطنين تصادف وجودهم في نقطة تفتيش حوثية مجاورة. كما سقط عدد من عناصر الميليشيا الحوثية جراء الانفجار العنيف الذي تسبب في دمار واسع للعديد من المنازل.

ورغم خطورة الحادث، لم تصدر وسائل الإعلام الحوثية أي تعليق رسمي حتى الآن، كما قامت صفحة المستشفى الجمهوري بصنعاء بحذف منشور سابق تحدث عن استقبال جرحى سقطوا نتيجة قصف لـ"العدوان"، في إشارة إلى محاولة التغطية على السبب الحقيقي للانفجار.

تعزيزات حوثية وإغلاق كامل للمنطقة

عقب الحادث، فرضت ميليشيا الحوثي طوقًا أمنيًا واسعًا امتد من منطقة الملكة في بني حشيش حتى مستشفى زايد، وشهدت المنطقة توافدًا مكثفًا للمسلحين الحوثيين، مدعومين بتعزيزات كبيرة من كلية الهندسة العسكرية، وسط محاولات مكثفة لمنع تسريب أي صور أو معلومات عن الحادث.

الانفجار تزامن مع التحضير لإقلاع طائرة للخطوط الجوية اليمنية إلى الأردن من مطار صنعاء، ما زاد من قلق المواطنين إزاء خطورة وجود مخازن عسكرية قرب منشآت مدنية ومطارات.

جدل واسع على مواقع التواصل

وأثار الحادث موجة من التساؤلات والجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين من يعتقد أن الانفجار ناتج عن فشل إطلاق صاروخ حوثي، وآخرين يرجحون أنه انفجار داخلي في مستودع أسلحة تابع للميليشيا.

ويبقى الحادث واحدًا من أكبر الانفجارات التي شهدتها صنعاء في مناطق مأهولة منذ سنوات، ويعيد إلى الواجهة مخاطر تحويل الأحياء المدنية إلى مخازن ومقار عسكرية من قبل ميليشيا الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1142 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 993 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 826 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 727 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 658 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 601 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 590 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 551 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 494 قراءة