مجزرة صنعاء.. مقتل أكثر من 40 شخصًا في انفجار بمخزن صواريخ حوثي وسط تكتم المليشيا

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 760 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة صنعاء.. مقتل أكثر من 40 شخصًا في انفجار بمخزن صواريخ حوثي وسط تكتم المليشيا

قُتل أكثر من 40 شخصًا، صباح الخميس، جراء انفجار عنيف هزّ شمال صنعاء، وسط تكتم شديد من ميليشيا الحوثي.

وسُمع دوي الانفجار في مختلف أحياء العاصمة المختطفة، فيما شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد في سماء شمالها، بما في ذلك من محيط مطار صنعاء الدولي، ما تسبب بحالة من الهلع والخوف وسط المسافرين قبيل صعودهم إلى الطائرة.

وقال شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" إن الانفجار وقع في معسكر "خشم البكرة" الواقع بين منطقتي صرف والحتارش بمديرية بني حشيش، ونتج عن انفجار مخزن سري للذخيرة والصواريخ تستخدمه الميليشيا كمخزون استراتيجي محمي، رغم قربه من مناطق مأهولة بالسكان.

وأسفر الحادث عن سقوط عشرات القتلى، بينهم ركاب في باصين كانا يمران بالقرب من المعسكر، إضافة إلى عدد من باعة القات (مقاوتة) كانوا متواجدين في نقطة تفتيش تابعة للحوثيين بجوار الموقع، بالإضافة إلى عناصر من الميليشيا.

وألحق الانفجار أضرارًا بالمنازل القريبة، وأثار حالة من الهلع بين السكان، خاصة في شمال صنعاء والمغادرين من المطار، في ظل استمرار التكتم الشديد من قبل الميليشيات.

بدوره، قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن المعلومات الواردة من صنعاء تؤكد أن الانفجار نجم عن فشل الحوثيين في إطلاق صاروخ من محيط مطار صنعاء، نافيًا وجود أي غارات جوية خلال الساعات السابقة.

وأضاف أن الحادثة تؤكد استمرار ميليشيا الحوثي في عسكرة الأحياء المدنية وتحويلها إلى مخازن ومواقع إطلاق للصواريخ والطائرات المسيّرة، مما يعرض حياة الملايين من اليمنيين للخطر، ويخالف القوانين الدولية التي تحظر استخدام المدنيين كدروع بشرية.

وكانت قد وقعت حوادث وانفجارات مشابهة في مناطق سيطرة الحوثيين، أسفر بعضها عن سقوط ضحايا مدنيين في أحياء متعددة بمدينة صنعاء والمناطق المجاورة، كما سقط مدنيون آخرون جراء عمليات إطلاق صاروخية فاشلة أو استهداف متعمد من قبل الميليشيا، مع إصرارها على نسب الهجمات إلى ما تسميه "العدوان الأمريكي والإسرائيلي"، كما حدث في هجوم سوق الفروي قرب صنعاء القديمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 860 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 670 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 369 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 365 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 289 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 283 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 232 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 213 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 204 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 187 قراءة