المقدشي: الوحدة اليمنية ثمرة نضال وطني ولن تنكسر أمام المشاريع التخريبية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقدشي: الوحدة اليمنية ثمرة نضال وطني ولن تنكسر أمام المشاريع التخريبية

أكد الفريق الركن محمد علي المقدشي، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، أن الوحدة اليمنية لم تكن حدثًا عابرًا، بل جاءت تتويجًا لنضال وطني طويل شارك فيه أبناء اليمن من الشمال والجنوب، من أجل إقامة دولة حديثة تقوم على العدالة والمواطنة والشراكة.

وفي تصريح بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة في 22 مايو، شدد المقدشي على أن هذه المناسبة تُمثل محطة وطنية خالدة، رغم ما تعرضت له من انتكاسات وتحديات، أبرزها انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا، التي تسعى لإعادة اليمن إلى عصور الظلم والاستبداد، من خلال مشروع طائفي دخيل يهدد النسيج الاجتماعي ويقوض مؤسسات الدولة.

ودعا المقدشي كافة القوى والمكونات الوطنية إلى رص الصفوف وتوحيد الجهود لمواجهة هذا المشروع الكهنوتي، مؤكدًا أن استعادة الدولة وإنقاذ الوطن من التمزق والانقسام مسؤولية جماعية لا تقبل التراخي.

وأشار إلى أن المؤسسة العسكرية والأمنية، وبدعم من كافة الشرفاء، ستظل السد المنيع الذي تتحطم أمامه كل المؤامرات، مؤكدًا أن اليمن لن يكون ساحة مفتوحة للمشاريع الضيقة والأجندات التخريبية.

كما نوّه إلى أن الدولة الاتحادية التي توافق عليها اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني تمثل المسار الأمثل نحو بناء يمن جديد قائم على سيادة القانون، والعدالة، وتكافؤ الفرص، بعيدًا عن الإقصاء والتهميش.

وختم المقدشي تصريحه بالتأكيد على إيمان اليمنيين العميق بحتمية النصر، قائلاً: “شعبنا بصبره وثباته قادر على تجاوز المحن وصنع مستقبله، كما فعل في كل مفاصل التاريخ الصعبة، وستبقى وحدتنا أقوى من كل التحديات ما دمنا متمسكين بمبادئنا وقضيتنا الوطنية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1437 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1243 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 829 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 720 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 691 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 613 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 547 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 537 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 506 قراءة