اخر التطورات في قضية اغتصاب الطفلة جنات السياغي (وثائق)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 339 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اخر التطورات في قضية اغتصاب الطفلة جنات السياغي (وثائق)

يواصل القضاء الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي المماطلة في إصدار الحكم في قضية الطفلة جنات السياغي، رغم مرور أشهر على ارتكاب الجريمة التي هزّت الرأي العام اليمني، وسط مخاوف من محاولات لتمييع القضية وحرمان الضحية وأسرتها من العدالة.

وكشف المحامي ناظم الحريري، في منشور له على حسابه الرسمي بموقع "فيسبوك"، عن صدور قرار بتأجيل جلسة النطق بالحكم التي كانت مقررة يوم السبت الموافق 17 مايو 2025، إلى أجل غير مسمى، مشيراً إلى أن التأجيل يأتي بعد تأخير دام أكثر من ثلاثة أشهر منذ الموعد المفترض لصدور الحكم.

وأرفق الحريري منشوره بوثائق رسمية صادرة عن المحكمة تؤكد التأجيل، معرباً عن استغرابه من مماطلة القضاء في البت بالقضية، رغم وضوح الأدلة وثبوت الجريمة بحق المتهم أحمد نجاد، مطالباً بسرعة إصدار حكم الإعدام ليكون عبرةً وزجراً لكل من تسوّل له نفسه ارتكاب مثل هذه الجرائم الوحشية.

وقال الحريري: "لقد طال انتظار الجميع لنيل العدالة، وإنهاء معاناة الطفلة وأسرتها، وتحقيق الانتصار لقيم الطفولة والبراءة، وتطبيق أحكام الشرع والقانون بحق الجاني دون تأخير أو تسويف."

ودعا المحامي الشعبة الجزائية المتخصصة بالأمانة، ممثلة بالقاضي عبدالله النجار، إلى تحديد موعد فوري خلال هذا الأسبوع للنطق بالحكم، مؤكداً أن التأجيل المستمر يبعث برسائل سلبية ويضع علامات استفهام حول نزاهة سير العدالة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وتأتي هذه التطورات وسط تصاعد الغضب الشعبي نتيجة تزايد الجرائم ضد الأطفال، في ظل الانفلات الأمني وتعطيل مؤسسات القضاء بفعل سياسات الميليشيا الحوثية، حيث شهدت محافظة البيضاء قبل أيام حادثة اغتصاب وقتل جديدة لطفلة، ما يعكس تفاقم الوضع الإنساني والأمني في البلاد .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 900 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 533 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 504 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 467 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 371 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 310 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 295 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 247 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 242 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 222 قراءة