الائتلاف الوطني الجنوبي يهنيء الشعب بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية واعادة تحقيق الوحدة في 22مايو 1990م

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الائتلاف الوطني الجنوبي يهنيء الشعب بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية واعادة تحقيق الوحدة في 22مايو 1990م

 

 

متابعة خاصة "يمن اتحادي" 

 

في ذكرى يوم خالد من تاريخ اليمن الحديث، ومع احتفالات شعبنا اليمني بالعيد الوطني الـ35 لإعادة تحقيق الوحدة في 22 مايو 1990م، بعث الائتلاف الوطني الجنوبي برقية تهنئة إلىجماهير الشعب وقيادته السياسية، وأبطال القوات المسلحة والأمن..

جاء فيها :

 

وشعبنا اليمني يحتفل بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية واعادة تحقيق الوحدة في 22 مايو 1990م، يتقدم الائتلاف الوطني الجنوبي بأطيب التهاني والتبريكات إلى جماهير الشعبوقيادته السياسية، وأبطال قواته المسلحة والأمن.

 

لقد شكل إعادة تحقيق الوحدة اليمنية مناسبة عظيمة وحدث تاريخي جاء تتويجا لتطلعاتالشعب اليمني في جنوبه وشماله وحصيلة النضالات التاريخية لرموز اليمن وقادة الفكر والرأيالوطني، الذين فجروا  الثورة الخالدة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، ومهدوا بدمائهم الزكيّة طريقاليمنيين في السير نحو وطن جمهوري ديمقراطي حر ومزدهر.

 

إن هذه المناسبة تفرض علينا أن نضع الوحدة في مكانتها السامية وقيمتها العظيمة ولا نحملهاأخطاء الساسة وممارسات بعض القادة، وأن نجعلها محطة لتجديد العهد والوفاء لمسيرةالنضال الوطني ورموزه التي كانت الوحدة ركيزة لانطلاق كفاحهم وهدفاً سامياً للثورة.

 

وفي هذا السياق نؤكد على رفض سياسة التهميش والاقصاء واحتكار التمثيل وادعاء الوصايةوالاستفادة من اخطاء الماضي، وعلى الجميع تقديم المصلحة الوطنية ودعم معركة استعادةالدولة، وإعادة بناء اليمن الاتحادي على أسس متينة راسخة ترتكز على مخرجات الحوار الوطني،وتمثل المبادئ التي تبني ولا تهدم وتجمع ولا تفرق.

 

وإذ نشيد بالحراك الشعبي والمظاهرات النسوية في عدن ونقف إلى جوارهم ونؤيد مطالبهمالمشروعة وندين الاعتداء على هذه المظاهرات، فإننا نحث الحكومة على سرعة الاستجابةلهذه المطالب وتوفير الخدمات ومكافحة الفساد ووضع معالجات اقتصادية عاجلة للحد منانهيار سعر الصرف، وانتظام صرف المرتبات.

 

كما ندين المجازر وجرائم الحرب والإبادة التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق ابناء غزة على مرأىومسمع العالم اجمع، وندين الموقف الدولي المتخاذل بل والمتورط بصمته على جرائم العصرالتي لم نشهد لها مثيلا،  ونؤكد على موقفنا الثابت الداعم والمؤيد للشعب الفلسطيني فينضاله حتى استرداد كامل التراب الفلسطيني واقامة دولته وعاصمتها القدس الشريف.

 

وفي هذا اليوم نترحم على أرواح الأحرار والثوار والمناضلين الذين اسهموا في صناعة هذا اليومفي كل المحطات النضالية حتى اتقدت شعلة الوحدة وتحققت احلام اليمنيين.

 

صادر عن الائتلاف الوطني الجنوبي

الأربعاء 21 مايو 2025

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1051 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 939 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 787 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 767 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 458 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 452 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 445 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 434 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 427 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 400 قراءة