مؤتمر مأرب يُكرِّم مشروع مسام ويشيد بجهوده في نزع الألغام

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر مأرب يُكرِّم مشروع مسام ويشيد بجهوده في نزع الألغام

أخبار المحافظات

كرّم فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، اليوم، المشروع السعودي لنزع الألغام "مسام"، مشيدًا بجهوده الإنسانية المبذولة في مجال نزع الألغام ودوره في إنقاذ حياة المدنيين من خطرها.

وسلّم نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام درع الوفاء إلى مساعد مدير مشروع "مسام" خالد العتيبي، بحضور مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد الركن أمين العقيلي.

وخلال الفعالية، اعتبر العميد العقيلي أن هذا التكريم يأتي في سياق الاعتراف بالدور الريادي الذي لعبه المشروع السعودي على مدى سبع سنوات متواصلة، مبينًا أن مشروع مسام نجح خلال فترة عمله في اليمن في نزع أكثر من 500 ألف لغم وعبوة وذخيرة غير منفجرة من مختلف المحافظات.

وأكد العقيلي أن مشروع "مسام" هو الجهة الوحيدة التي واصلت العمل في هذا المجال، رغم توقف دعم أكثر من 60 منظمة دولية ممولة لبرامج نزع الألغام.

من جانبه، عبّر نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام سعود اليوسفي عن شكره للمشروع السعودي على جهوده الإنسانية الفريدة على مستوى المنطقة والعالم، وقال: "بدون مشروع مسام، كان الجحيم سيُلازم مئات من العائلات اليمنية، لكنه شكّل مشروع حياة خفف من آلام الناس رغم التحديات والمخاطر".

مشيدًا بالدور الإنساني للمملكة العربية السعودية ووقوفها الدائم إلى جانب الشعب اليمني، معتبرًا دعمها لجهود نزع الألغام مثالًا حيًا على التزامها الأخوي تجاه اليمن حكومةً وشعبًا.

بدوره، ثمّن مساعد مدير عام مشروع مسام خالد العتيبي هذا التكريم، وأكد أن ما يقوم به مشروع "مسام" في اليمن هو واجب إنساني وأخوي، مشيرًا إلى أن فرق المشروع العاملة في الميدان تمكّنت حتى اليوم من تطهير نحو 66 مليون متر مربع من الأراضي الملوثة بالألغام.

وفي ختام التكريم، استعرض نائب مدير عام مشروع مسام السيد "رتيف هورن" معرض صور يخلّد تضحيات الشهداء من العاملين في المشروع والبرنامج الوطني، الذين فقدوا أرواحهم خلال عمليات نزع الألغام.

وقال هورن إن الفرق واجهت ظروفًا استثنائية، بما في ذلك العمل وسط صراعات نشطة وزرع تمويهي متطور، ما جعل من مهماتهم تحديًا إنسانيًا حقيقيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 857 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 587 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 528 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 475 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 446 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 336 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 306 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 297 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 274 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 268 قراءة