العليمي: الاحتفاء بذكرى 22 مايو وفاء لتضحيات الأحرار والتزام بتصحيح المسار الوطني

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: الاحتفاء بذكرى 22 مايو وفاء لتضحيات الأحرار والتزام بتصحيح المسار الوطني

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي كلمة إلى أبناء الشعب اليمني بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية في 22 مايو 1990، اعتبر فيها هذه المناسبة محطة للمبادرات الخلّاقة، وتجديد العهد، وتوحيد الخطاب الإعلامي لكافة مكونات الشرعية، لمواجهة التهديد الحوثي الإيراني المحدق بالجميع دون استثناء.

وأكد العليمي أن الوحدة الوطنية التي يُنشدها اليوم ليست مجرد شعار، بل ممارسة واقعية تتجسد في مؤسسات عادلة، وسلطات مستقلة، ودولة مدنية تُدار بالحكم الرشيد وتكافؤ الفرص.

وأضاف أن الوحدة الوطنية تقف اليوم نقيضاً لمشاريع الإمامة الكهنوتية، وثقافة الموت، والكراهية، والعنصرية، مشددًا على أن الوحدة التي يؤمن بها هي “وحدة من أجل الدولة لا المليشيا، وحدة من أجل الجمهورية لا الإمامة، وحدة من أجل المواطنة والشراكة والتنوع لا الهيمنة والإقصاء”.

وأوضح رئيس المجلس أن الاحتفاء بهذا اليوم المجيد يُعد وفاءً لكل من ضحّى من أجل مشروع دولة قوية، كما يُعد اعترافاً متجدداً بالأخطاء والتزاماً قاطعاً بتصحيح المسار.

وخصّ العليمي أبناء الشعب اليمني بالتحية في هذه المناسبة الوطنية التي جاءت تتويجاً لمسيرة نضالية عظيمة، امتدت من وهج ثورة سبتمبر المجيدة، إلى شعلة أكتوبر الخالدة، وصولاً إلى لحظة الميلاد العظيم للجمهورية اليمنية.

وقال إن الروح الجنوبية كانت سبّاقة إلى الحلم الوحدوي نشأةً وفكرًا وكفاحًا، فكان النشيد جنوبياً، والراية جنوبية، والمبادرة جنوبية بامتياز، في مشهد تاريخي يعكس صدق النوايا ونبل المقاصد.

وجدد العليمي التأكيد على أن القضية الجنوبية تمثل جوهر أي تسوية سياسية عادلة، وأن معالجتها لا يمكن أن تتحقق من خلال تسويات شكلية، بل عبر إنصاف كامل وضمانات كافية تُمكّن أبناء الجنوب من صياغة مستقبلهم، بما يعزز مبدأ الشراكة في السلطة والثروة، وفقاً للمرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 931 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 586 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 578 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 502 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 476 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 439 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 430 قراءة 

الساعة كم موعد بث مباراة المنتخب اليمني ضد المنتخب السعودي في نهائي كأس الخليج للشباب على قناة المهرية؟

عدن نيوز | 405 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 397 قراءة 

عقب ما حدث بصنعاء...تحرك دولي كبير في الرياض

جهينة يمن | 366 قراءة