الكشف عن إصابة الرئيس الأمريكي السابق" بايدن" بسرطان بروستاتا من الدرجة الخامسة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن إصابة الرئيس الأمريكي السابق" بايدن" بسرطان بروستاتا من الدرجة الخامسة

الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن

بران برس:

أعلن مكتب الرئيس الأميركي السابق جو بايدن، الأحد 18 مايو/ أيار 2025إصابته بنوع عدواني من سرطان البروستاتا، وسط تساؤلات أطلقها عدد من الأطباء بشأن تأخر تشخيص المرض رغم ظهور مؤشرات مبكرة. 

وجاء في بيان صادر عن مكتبه أن بايدن خضع الأسبوع الماضي لفحص طبي بعد معاناته من تفاقم في الأعراض البولية، حيث تم الكشف عن وجود عقدة في البروستاتا. 

وأضاف البيان أن الفحوص أكدت، يوم الجمعة، إصابته بسرطان بروستاتا من الدرجة الخامسة على مقياس غليسون، وهي أعلى درجات التصنيف، مع وجود انتشار للورم إلى العظام. 

وأثار تأخر التشخيص حالة من الدهشة في الأوساط الطبية، إذ أكد متخصصون أن الأعراض البولية التي أبلغ عنها الرئيس السابق كانت مؤشراً واضحاً يستدعي تدخلاً فورياً. 

وفي هذا السياق، وصف الدكتور مارك سيجل، كبير المحللين الطبيين في شبكة "فوكس نيوز"، الحالة بقوله: "هذا هو السرطان الوحيد الذي يتم تدريب كل العاملين في المجتمع الطبي على رصده مبكراً لدى الرجال". 

وأوضح سيجل أن بايدن لا يمتلك عوامل خطر واضحة، لكنه أشار إلى أن تقدمه في السن يزيد بشكل كبير من احتمالات الإصابة بهذا النوع من السرطان. 

ما سرطان البروستاتا؟

البروستاتا، غدة جنسية للذكور تنتج سائلا أبيض يختلط به السائل المنوي في الخصيتين، تقع بين القضيب والمثانة. يحدث سرطان البروستاتا عندما تنمو خلايا هذه المنطقة بشكل خارج عن السيطرة. 

وسرطان البروستاتا هو سرطان بطيء التطور عادة، وفقا لهيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية. والأسباب الدقيقة لهذا السرطان غير معروفة، ولكن الرجال الذين تزيد أعمارهم على 50 عاما هم أكثر عرضة للإصابة بهذه الحالة، ويعتقد أن هناك بعض المخاطر الوراثية. 

المصدر | الجزيرة نت

 

الرئيس الأمريكي

جو بايدن

سرطان بروستاتا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مفاجأة.. هل زوجة الرئيس ”أحمد الشرع” أصولها يمنية؟

المشهد اليمني | 857 قراءة 

تفجيرات تهز العاصمة صنعاء ليلاً ومصادر تكشف السبب

يني يمن | 606 قراءة 

الناجي الوحيد من تحطم الطائرة الهندية يروي تفاصيل "الكارثة"

جهينة يمن | 604 قراءة 

رسميًا.. الحوثيون يتوعدون بالتدخل وضرب استقرار المنطقة في حال تعرضت إيران لخطر

المشهد اليمني | 577 قراءة 

فضيحة استخباراتية تضرب الحوثي: جنود الشرعية يقلبون السحر على الساحر

نافذة اليمن | 518 قراءة 

بالصورة ..شاهد ماذا وجد المواطنين داخل الثلج بمدينة تعز

كريتر سكاي | 487 قراءة 

مقتل شيخ قبلي بارز إثر كمين غادر في البيضاء

بوابتي | 423 قراءة 

السفارة الأمريكية توجه اتهاما خطيرا لـ الحوثيين

بوابتي | 356 قراءة 

ناجٍ وحيد و290 قتيلًا .. تقرير موسع حول تحطُّم الطائرة الهندية

عدن تايم | 349 قراءة 

عاجل : بيان جديدة من أسرة الجردمي تكشف آخر التفاصيل و توجه اتهامها لهذا القيادي !

كريتر سكاي | 260 قراءة