الخدمة المدنية في عدن : الخميس إجازة رسمية بمناسبة عيد الوحدة اليمنية الـ22 من مايو

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخدمة المدنية في عدن : الخميس إجازة رسمية بمناسبة عيد الوحدة اليمنية الـ22 من مايو

أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات في العاصمة المؤقتة عدن، أن بعد غد الخميس إجازة رسمية لكافة موظفي وحدات الخدمة العامة بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٥ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سبأ) أن "هذه الاجازة تأتي استناداً إلى القانون رقم (2) لسنة 2000م بشأن تحديد الإجازات والعطلات الرسمية".

يأتي ذلك تزامنًا مع قرب حلول الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، التي يحتفل بها اليمنيون في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، تخليدًا لتاريخ إعلان الجمهورية اليمنية عام 1990، بعد توقيع اتفاقية الوحدة بين جمهوريتي اليمن الشمالي والجنوبي آنذاك.

وتعد الوحدة اليمنية واحدة من أبرز المحطات في التاريخ السياسي الحديث للبلاد، حيث مثلت إنجازًا وطنيًا لطالما شكّل هدفًا مشتركًا للحركات الثورية والنضالية في اليمن، وقد تم ترسيخها ضمن أهداف ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر.

بوتين يهنئ الرئيس العليمي بعيد الوحدة اليمنية ويؤكد دعم روسيا لاستقرار اليمن

ومساء اليوم الثلاثاء، تلقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، برقية تهنئة من رئيس روسيا الاتحادية، فلاديمير بوتين، وذلك بمناسبة العيد الوطني الخامس والثلاثين للجمهورية اليمنية في 22 مايو.

وأعرب الرئيس بوتين في البرقية عن أطيب التهاني بهذه المناسبة الوطنية، متمنياً للرئيس العليمي موفور الصحة والتوفيق والسداد، وللشعب اليمني تحقيق السلام والاستقرار في أقرب وقت ممكن.

مصر تجدد دعمها للوحدة اليمنية وتهنئ الشعب اليمني بعيد الـ22 من مايو

وأشار الرئيس الروسي إلى متانة العلاقات بين روسيا واليمن، مؤكداً أنها تستند إلى تقاليد راسخة من الصداقة والاحترام المتبادل. كما عبّر عن ثقته في تطور هذه العلاقات بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين ويعزز متطلبات الأمن والاستقرار في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1007 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 909 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 673 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 553 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 547 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 537 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 463 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 459 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 355 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 303 قراءة