اليابان ثانيا.. السعودية تتصدر تصنيف الأندية الآسيوية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليابان ثانيا.. السعودية تتصدر تصنيف الأندية الآسيوية

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، التصنيف الأحدث لمسابقات

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، التصنيف الأحدث لمسابقات أندية الرجال 2024-2025، عقب ختام الموسم، حيث واصلت السعودية صدارتها للترتيب العام.

وجمعت الأندية السعودية ما مجموعه 119.957 نقطة، لتتربّع على قمة التصنيف، متقدمة على اليابان التي حلّت في المركز الثاني، وجمهورية كوريا التي جاءت ثالثة.

وتعكس صدارة السعودية الأداء اللافت لأنديتها في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025، حيث وصلت أندية الأهلي السعودي والهلال والنصر إلى قبل النهائي، قبل أن يتوّج الأهلي السعودي باللقب الأول في تاريخه مطلع هذا الشهر.

كما حظيت السعودية بدفعة إضافية من خلال بلوغ التعاون قبل نهائي دوري أبطال آسيا الثاني 2024-2025، إلى جانب ألقاب الهلال السابقة في دوري أبطال آسيا عامي 2019 و2021، وحلوله وصيفاً في نسخة 2022، وتأهله إلى قبل النهائي في نسخة 2023-2024.

وحلّت اليابان في المركز الثاني برصيد 107.663 نقطة، بعد وصول كاوازاكي فرونتال إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، وهو الظهور السادس لفريق ياباني في نهائي البطولة القارية الأولى على مستوى الأندية.

ويأتي إنجاز كاوازاكي بعد سلسلة من النتائج البارزة للأندية اليابانية، مثل بلوغ يوكوهاما مارينوس النهائي في العام الماضي، وتتويج أوراوا ريد دايموندز باللقب عامي 2017 و2022، ووصافته عام 2019، بالإضافة إلى تتويج كاشيما أنتلرز باللقب في 2018

أما جمهورية كوريا، فقد جاءت ثالثة برصيد 90.982 نقطة، مستفيدة من بلوغ جوانججو ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة في مشاركته القارية الأولى، إلى جانب وصول جيونبوك هيونداي موتورز إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا الثاني.

ويعزز تصنيف جمهورية كوريا أيضاً فوز جيونبوك بلقب دوري أبطال آسيا عام 2016، ووصافة بوهانج ستيلرز في نسخة 2021.

وحجزت الإمارات المركز الرابع، بعد تتويج الشارقة التاريخي بلقب دوري أبطال آسيا الثاني يوم الأحد، إلى جانب تتويج العين بلقب دوري أبطال آسيا 2023-2024.

وفيما يخص توزيع المقاعد لموسم مسابقات الأندية الآسيوية 2026-2027، واصلت السعودية تصدّرها لمنطقة الغرب بحصولها على 3 مقاعد مباشرة في دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة، بالإضافة إلى مقعد في دوري أبطال آسيا الثاني.

وجاءت الإمارات وقطر في المركزين الثاني والثالث في منطقة الغرب، حيث نالت كل منهما مقعدين مباشرين ومقعدا غير مباشر في دوري أبطال آسيا للنخبة، إلى جانب مقعد مباشر في دوري أبطال آسيا الثاني.

أما في منطقة الشرق، فقد احتفظت اليابان بأكبر عدد من المقاعد، حيث تشارك بثلاثة فرق مباشرة في دوري أبطال آسيا للنخبة، إلى جانب فريق رابع في دور المجموعات من دوري أبطال آسيا الثاني.

وتشارك جمهورية كوريا وتايلاند أيضا بنفس توزيع الإمارات وقطر في منطقة الغرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 388 قراءة 

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 365 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 290 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 266 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 233 قراءة 

انفجارات عنيفة في الامارات... ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 217 قراءة 

صنعاء تجهز 300 طائرة مسيرة وتنشأ 200 مركز لإطلاق الصواريخ وانفاقاً كبيرة

عدن أوبزيرفر | 209 قراءة 

فلكي يمني يعلن باليوم والتاريخ عن موعد اول يوم عيد الفطر المبارك

نيوز لاين | 198 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 193 قراءة