اليابان ثانيا.. السعودية تتصدر تصنيف الأندية الآسيوية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليابان ثانيا.. السعودية تتصدر تصنيف الأندية الآسيوية

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، التصنيف الأحدث لمسابقات

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، التصنيف الأحدث لمسابقات أندية الرجال 2024-2025، عقب ختام الموسم، حيث واصلت السعودية صدارتها للترتيب العام.

وجمعت الأندية السعودية ما مجموعه 119.957 نقطة، لتتربّع على قمة التصنيف، متقدمة على اليابان التي حلّت في المركز الثاني، وجمهورية كوريا التي جاءت ثالثة.

وتعكس صدارة السعودية الأداء اللافت لأنديتها في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025، حيث وصلت أندية الأهلي السعودي والهلال والنصر إلى قبل النهائي، قبل أن يتوّج الأهلي السعودي باللقب الأول في تاريخه مطلع هذا الشهر.

كما حظيت السعودية بدفعة إضافية من خلال بلوغ التعاون قبل نهائي دوري أبطال آسيا الثاني 2024-2025، إلى جانب ألقاب الهلال السابقة في دوري أبطال آسيا عامي 2019 و2021، وحلوله وصيفاً في نسخة 2022، وتأهله إلى قبل النهائي في نسخة 2023-2024.

وحلّت اليابان في المركز الثاني برصيد 107.663 نقطة، بعد وصول كاوازاكي فرونتال إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، وهو الظهور السادس لفريق ياباني في نهائي البطولة القارية الأولى على مستوى الأندية.

ويأتي إنجاز كاوازاكي بعد سلسلة من النتائج البارزة للأندية اليابانية، مثل بلوغ يوكوهاما مارينوس النهائي في العام الماضي، وتتويج أوراوا ريد دايموندز باللقب عامي 2017 و2022، ووصافته عام 2019، بالإضافة إلى تتويج كاشيما أنتلرز باللقب في 2018

أما جمهورية كوريا، فقد جاءت ثالثة برصيد 90.982 نقطة، مستفيدة من بلوغ جوانججو ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة في مشاركته القارية الأولى، إلى جانب وصول جيونبوك هيونداي موتورز إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا الثاني.

ويعزز تصنيف جمهورية كوريا أيضاً فوز جيونبوك بلقب دوري أبطال آسيا عام 2016، ووصافة بوهانج ستيلرز في نسخة 2021.

وحجزت الإمارات المركز الرابع، بعد تتويج الشارقة التاريخي بلقب دوري أبطال آسيا الثاني يوم الأحد، إلى جانب تتويج العين بلقب دوري أبطال آسيا 2023-2024.

وفيما يخص توزيع المقاعد لموسم مسابقات الأندية الآسيوية 2026-2027، واصلت السعودية تصدّرها لمنطقة الغرب بحصولها على 3 مقاعد مباشرة في دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة، بالإضافة إلى مقعد في دوري أبطال آسيا الثاني.

وجاءت الإمارات وقطر في المركزين الثاني والثالث في منطقة الغرب، حيث نالت كل منهما مقعدين مباشرين ومقعدا غير مباشر في دوري أبطال آسيا للنخبة، إلى جانب مقعد مباشر في دوري أبطال آسيا الثاني.

أما في منطقة الشرق، فقد احتفظت اليابان بأكبر عدد من المقاعد، حيث تشارك بثلاثة فرق مباشرة في دوري أبطال آسيا للنخبة، إلى جانب فريق رابع في دور المجموعات من دوري أبطال آسيا الثاني.

وتشارك جمهورية كوريا وتايلاند أيضا بنفس توزيع الإمارات وقطر في منطقة الغرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تطيح بالزبيدي عقب تقاربه مع “الحوثيين”

اليمن السعيد | 1343 قراءة 

وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

صوت العاصمة | 1053 قراءة 

عاجل : رئيس المؤتمر الشعبي العام يفاجئ الجميع ويوجه خطاب طارئ لرئيس مجلس القيادة ويطالبه بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 694 قراءة 

عسكري سعودي يبكي مقيم يمني متهم بالتحرش بطفلة

المشهد اليمني | 664 قراءة 

ملك الأردن يزور مصنع يتبع رجل أعمال يمني ( صور)

اليوم برس | 570 قراءة 

هذا ما قاله الرئيس بوتين للرئيس العليمي عن الوحدة اليمنية في الذكرى 35

الميثاق نيوز | 568 قراءة 

الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

نافذة اليمن | 565 قراءة 

العمالقة توجه اتهامات خطيرة لزعيم الحو ثيين وتكشف ما حدث اليوم بشبوة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

لاول مرة.. تعليق سعودي غير متوقع بفتح أهم طريق يربط الشمال بالجنوب

كريتر سكاي | 314 قراءة 

شاهد: ملك الأردن يزور مصانع رجل أعمال يمني في عمّان (صور)

مساحة نت | 279 قراءة