غزة تباد.. نزوح واسع من شرق خان يونس بعد أوامر إسرائيل

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزة تباد.. نزوح واسع من شرق خان يونس بعد أوامر إسرائيل

شهدت مناطق متفرقة في شرق مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، حركة نزوح واسعة لآلاف الفلسطينيين، بعد أوامر إسرائيلية بالإخلاء القسري لسكان تلك المناطق، في ظل الإبادة التي ترتكبها تل أبيب بدعم أمريكي.

 

وأفاد مراسل الأناضول، نقلا عن شهود عيان، بأن مئات العائلات بدأت بمغادرة مناطق بني سهيلا وعبسان وأخرى قريبة منهما شرقي المدينة، هربا من الغارات الإسرائيلية المكثفة، بحثا عن مأوى آمن.

 

وأوضح أن النازحين يسيرون على الأقدام أو يستخدمون عربات تجرها الحيوانات، في ظل انعدام وسائل النقل ودمار الطرق الرئيسية والفرعية.

 

وأضاف أن الأهالي اضطروا لمغادرة منازلهم أو الخيام ومراكز الإيواء التي كانوا يقيمون فيها، دون أن يتمكنوا من اصطحاب متعلقاتهم.

 

وقال أحد المواطنين للأناضول: "نزحنا من شرق خان يونس مشيا على الأقدام، تحت القصف"، مضيفا أن "الجيش الإسرائيلي أمرنا بالإخلاء من خلال مناشير ألقيت من الجو واتصالات هاتفية".

 

وأشار إلى أنهم يسيرون لساعات طويلة لعدم توفر وسائل نقل أو أموال.

 

وقال فلسطيني آخر للأناضول: "نزحنا من عبسان الكبير بعد أوامر الإخلاء، لا توجد سيارات، مشينا على الأقدام، ولا نعرف إلى أين نذهب، فكل المناطق غير آمنة".

 

والاثنين، أنذر الجيش الإسرائيلي، الفلسطينيين في بلدتي عبسان وبني سهيلا شرق مدينة خان يونس بالإخلاء الفوري غداة إعلانه توسيع عمليته البرية في أنحاء قطاع غزة.

 

وقال متحدثه أفيخاي أدرعي في منشور على منصة إكس، إن الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاره بالإخلاء الفوري إلى "سكان محافظة خان يونس، بني سهيلا وعبسان".

 

وأوضح أن الجيش الإسرائيلي سيشن هجوما غير مسبوق على المنطقة بزعم تدمير قدرات عسكرية لفصائل فلسطينية.

 

وسبق هذا الإنذار، هجوم عنيف شنه الجيش الإسرائيلي على مدينة خان يونس منذ فجر الاثنين بقصف منازل وخياما تؤوي نازحين ما أسفر عن مقتل وإصابة عشرات من المدنيين الفلسطينيين.

 

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية في غزة خلّفت أكثر من 174 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، فضلا عن مئات آلاف النازحين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 470 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 465 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 441 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 374 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 364 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 347 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 278 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 277 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 219 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 218 قراءة