رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية كوريا لدى اليمن

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية كوريا لدى اليمن

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، امس الاثنين، سفير كوريا لدى اليمن، دو بونج كاي، والذي نقل اليه التهاني بتعيينه رئيساً للحكومة اليمنية والتطلع للعمل من اجل تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

جرى خلال اللقاء، مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية الكورية في مختلف المجالات، والتحضيرات الجارية لزيارة وفد من الشركات الكورية الى عدن لمناقشة المشاريع الممكن اقامتها في قطاع الكهرباء، إضافة الى مجالات الدعم القائمة وتوجهاتها المستقبلية، ومستجدات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي ووجهات النظر تجاهها.

وعبر دولة رئيس الوزراء، عن اعتزاز اليمن بالعلاقات الثنائية المتميزة مع جمهورية كوريا، والتي تعود بداياتها إلى عام 1985م، وتشكلت من خلالها شراكة راسخة مبنية على الاحترام والتعاون المتبادل، والتطلع الى انطلاقة قوية لتعزيز هذه العلاقات في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإنمائية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.. منوهاً بالدور الذي تلعبه كوريا في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن من خلال عضويتها الحالية غير الدائمة في مجلس الامن، ورئاستها للجنة العقوبات، واهمية التنفيذ الفعّال لتدابير حظر الأسلحة، ومحاسبة منتهكيها، في ضوء ما تضمنته تقارير لجنة الخبراء بشأن استمرار إيران في تزويد الميليشيات الحوثية بالسلاح والدعم العسكري.

واستعرض رئيس الوزراء، أولويات الحكومة العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والمضي في مسار الإصلاحات بدعم من مجلس القيادة الرئاسي، وما يمكن ان يقدمه الأصدقاء في كوريا من دعم في هذه الظروف الاستثنائية خاصة في مجال الكهرباء.

بدوره جدد السفير الكوري، وقوف بلاده الكامل الى جانب اليمن وشعبها سواء على المستوى الثنائي او من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الامن، ودعم الحكومة الشرعية وجهودها لتجاوز التحديات القائمة.. لافتاً الى خطط الدعم الكوري للمرحلة المقبلة في الجوانب التنموية والإنسانية، والحرص على التنسيق مع الحكومة لتحديد الاولويات العاجلة.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 727 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 585 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 583 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 531 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 527 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 459 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 436 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 393 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 388 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 385 قراءة