وزير الإعلام ورئيس الأركان يترأسان اجتماعاً موسعاً لرؤساء الهيئات وقيادات مناطق عسكرية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام ورئيس الأركان يترأسان اجتماعاً موسعاً لرؤساء الهيئات وقيادات مناطق عسكرية

ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء الهيئات وقيادات المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، ومدراء الدوائر ومستشاري رئيس هيئة الأركان.

وخلال الاجتماع نقل الإرياني للحاضرين تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، واخيه وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، وتقديرهم الكبير لتضحيات المرابطين في جبهات الشرف والعزة والكرامة.

وقال الارياني "لقد شرفني فخامة الرئيس بتكليفي لزيارتكم والالتقاء بكم، وها أنا اليوم أقف أمامكم، لا لأحدثكم عن الشجاعة، فأنتم عنوانها، ولا عن التضحية، فأنتم رجالها"..مؤكداً أن أبطال الجيش الوطني هم الامل لهذا الوطن، والدرع الحصين للجمهورية، وسيفها الذي سيقطع يد الطغيان والوصاية الإيرانية.

وحيا الوزير، رئيس هيئة الأركان العامة ورؤساء الهيئات والمناطق الذين اثبتوا للعالم أن الجيش اليمني ليس مجرد مؤسسة عسكرية، بل هو عقيدة وطنية، وحامل مشروع الدولة اليمنية الحديثة في وجه مليشيات الحوثي الإرهابية التي تخلّت عن كل معاني الوطنية، واختارت أن تكون خنجراً مسموماً في خاصرة اليمن وتعمل كأداة قذرة بيد نظام الملالي في طهران.

وأوضح الإرياني، أن الجميع يدرك حجم التضحيات وكيف دفع الأبطال الدماء الزكية من أجل هذا الوطن، وتحملوا مالم يتحمله غيرهم..مشيراً إلى أن كل ذلك محل اجلال وتقدير الشعب والوطن وستكتب في اروع صفحات التاريخ.

وخاطب الوزير ابناء الجيش الوطني بالقول "لستم وحدكم، فالشعب خلفكم، والمستقبل مرهون بثباتكم، والنصر معقود بأياديكم أنتم، ولا مجال للتراجع، ولا طريق أمامنا سوى النصر واستعادة اليمن، لا خيار ثاني، ولا مساومات، ولا حلول رمادية، نكون او لا نكون".

وبين الوزير، أن مليشيا الحوثي لم تعد مجرد خطر محلي أو تمرد داخلي، بل أصبحت مصنفة رسمياً كجماعة إرهابية من قبل عدد من الدول والمؤسسات، وهذا التصنيف ليس مجرد وصف عابر، بل له تداعيات كبيرة..موكدا بأن التصنيف يعني أن هذه المليشيا لم ولن تصبح إطار شرعي، وأن قادتها معرضون للملاحقة والمساءلة القضائية، وتجميد أصولهم وأموالهم، وحظر التعامل معهم، كما يعني أيضاً أن أي جهة أو دولة تتعامل معهم ستكون في موقع الاتهام الدولي، وتحت طائلة العقوبات.

وأردف "لقد أصبحت هذه المليشيات منبوذة، ومعزولة، ومحاصرة، ولا مستقبل لها، ولا مكان لها في يمن المستقبل، وأن مشروعها محكوم عليه بالانهيار، كما انهارت مشاريع الإرهاب والطائفية في أماكن أخرى".

وتطرق الإرياني، إلى أن مليشيا الحوثي في أضعف حالاتها داخلياً وخارجياً، مرجعا ذلك إلى انهيار الدعم الإقليمي الذي كانت تتكئ عليه، والمتمثل بحالة الانهاك والعزلة التي تعاني منها مليشيات حزب الله اللبناني التي لم تعد كما كانت، والنظام والمليشيات في سوريا انتهوا الى غير رجعة، وإيران بالرغم من انها تواصل دعم مليشيات الحوثي وتمده بالسلاح والخبراء، إلا أنها تتوسل رفع العقوبات وتعرض استثماراتها للولايات المتحدة وللغرب.

وأضاف الإرياني "أن كل ذلك ينعكس مباشرة على الحوثي، الذي سقطت كل شعاراته الزائفة التي لم تعد تنطلي على احد، وأصبح مجرد ظل لما كان يُروّج له، مكشوفا منبوذاً ومعزولاً، ينتظر المواطنين لحظة الخلاص منه"..مشدداً على ضرورة استثمار التحول في الموقف الدولي لنؤكد أن معركتنا ليست فقط وطنية، بل أيضاً جزء من معركة العالم ضد الإرهاب والدمار والتطرف.

ووجه الإرياني، رسالة إلى كل القيادات والقوى والمكونات الوطنية، وإلى قادة الفكر والإعلاميين، والنشطاء في كل الساحات لتوحيد الصف، والترفع عن الخلافات، والتخلي عن الحسابات الضيقة، فاليمن فوق الجميع، ولا وقت للمناكفات، فعدونا واحد، ومصيرنا واحد، والنصر لن يُصنع إلا بوحدة الكلمة وصفاء النية وروح الفريق الواحد، داعياً الجميع ليكونوا سنداً لهذه المؤسسة الوطنية العظيمة، وظهيراً حقيقياً لقيادة الدولة والجيش في هذه المرحلة الدقيقة.

من جانبه رحب رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز باسم وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة وجميع منتسبي القوات المسلحة، بوزير الإعلام والثقافة والسياحة..معبراً عن شكره وتقديره لزيارات الوزير للقوات المرابطة في هذا الاتجاه الاستراتيجي (الجوف-مأرب وجزء من محافظة شبوة).

واكد بن عزيز أن منتسبي القوات المسلحة على جاهزية قتالية وعملياتية كاملة متحلين بانضباط وروح معنوية عالية وفي أتم الاستعداد لتنفيذ كل المهام وانهم مدركين جيداً ما يمر به وطننا الحبيب من ظرف استثنائي بسبب خروج تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية عن الاجماع الوطني واستخدامها للغة السلاح والقتل بديلاً عن الحوار والاجماع.

واشاد رئيس الأركان بتوجيهات فخامة الرئيس القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة وزير الدفاع بأن تكون القوات المسلحة على مستوى عالي من التدريب والتأهيل والجاهزية لتنفيذ مهامهم الموكلة إليهم، وتحقيق الأمن والاستقرار لليمن والتعامل بقوة وصلابة مع مليشيات الحوثي التي اعتدت وقتلت اليمنيين ودمرت ممتلكاتهم ومقدراتهم.

حضر الاجتماع، رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الاشول، والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء ركن عادل القميري، ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي، ورئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور ثوابة، وقائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد رسام، ورئيس اركان المنطقة العسكرية السادسة العميد محمد بن راسية، ونائب رئيس هيئة القوى البشرية، ومدير دائرة العمليات الحربية، ومدير دائرة التوجيه المعنوي، وعدد من مستشاري رئيس هيئة الأركان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 595 قراءة 

تم تصويره بوضع مخل.. شاب يركع ويقبل حذاء من يبتزه حتى لايفضحه وياخذ منه مبلغ ضخم(صورة)

كريتر سكاي | 475 قراءة 

قرارات مفصلية تلوح في الأفق لإعادة تشكيل المشهد السياسي اليمني

المرصد برس | 457 قراءة 

توتر أمني في "الوضيع" بأبين بعد هجوم مسلح على نقطة أمنية

بران برس | 440 قراءة 

السفير الأمريكي لدى اليمن: الحوثيون يستخدمون الاختطاف وسيلة للابتزاز وانتهاك الكرامة الإنسانية

حشد نت | 435 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 412 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 392 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 358 قراءة 

تسريبات جديدة تكشف مصير قرارات الزبيدي الأخيرة.. تفاصيل

موقع الأول | 357 قراءة