السلطة المحلية بشبوة تطالب الرئاسي والحكومة بمساندتها لمواجهة تدفق الأفارقة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية بشبوة تطالب الرئاسي والحكومة بمساندتها لمواجهة تدفق الأفارقة

مهاجرين أفارقة بسواحل اليمن

برّان برس:

طالبت السلطات المحلية والأمنية بمحافظة شبوة (شرقي اليمن)، الأحد  18 مايو/أيار 2025، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وشركاء العمل الإنساني، لمساندتها في احتواء ظاهرة الهجرة غير الشرعية من دول القرن الإفريقي التي تتفاقم بشكل مقلق في المحافظة.

جاء ذلك في اجتماعٍ عقدته السلطة برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشله ناصر، بحضور وكيل المحافظة فهد الذيب الخليفي، ونائب مدير عام شرطة المحافظة، العميد الركن أحمد ناصر الاحول.

واستعرض الاجتماع، حجم التحديات والمشاكل التي تفرضها ظاهرة تواجد النازحين الأفارقة بشكل غير قانوني، خاصة في ضواحي مدينة عتق، مع تصاعد شكاوى المواطنين واستيائهم من تزايد أعدادهم وتأثير ذلك على الخدمات العامة والأوضاع الأمنية والصحية.

وأشار الاجتماع إلى صمت الجهات المعنية حيال هذه الظاهرة التي تزداد يومًا بعد آخر، معتبرين أن استمرار التمادي في ذلك يهدد أمن واستقرار المحافظة، ويزيد من معاناة السكان المحليين، خاصة مع الضغط الكبير على البنى التحتية والخدمات الأساسية.

وأعلنت السلطة خلال اجتماعها عجزها عن استيعاب المهاجرين الأفارقة القادمين بصورة غير شرعية، أو تنظيم إقامتهم بصورة لائقة، مرجعة سبب عجزها إلى تزايد الأعباء على مخيمات الإيواء التي قالت إنها لم تعد قادرة على استيعاب الأعداد المتزايدة، مما يفاقم من المشاكل الإنسانية والأمنية للمواطنين.

وفي ختام الاجتماع أكدت سلطات شبوة استعدادها الكامل لتسهيل عبور الموجات البشرية الأفريقية عبر الأراضي الحكومية، مشددة على أن بقاء هؤلاء النازحين ليس خيارًا، وأن المحافظة لن تسمح لهم بالبقاء أو التمركز فيها بشكل دائم، حفاظًا على أمن وسلامة المجتمع ومصلحته العليا.

وتعد محافظة شبوة من أبرز المحافظات اليمنية التي تعاني من تدفق المهاجرين الغير شرعيين من القرن الافريقي إليها وإقامتهم فيها، نظراً لاتساع سواحلها الشرقية والتي تتجه إليها قوارب تهريب المهاجرين.

المهاجرين الافارقة

شبوة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 637 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 498 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 442 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 430 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 364 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 334 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 332 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 329 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 328 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 288 قراءة