ألكاراز يحسم موقعة سينر ويتوج بلقب روما للمرة الأولى

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألكاراز يحسم موقعة سينر ويتوج بلقب روما للمرة الأولى

توّج الإسباني كارلوس ألكاراز بلقب بطولة روما للأساتذة فئة 1,000 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، للمرة الأولى في مسيرته الاحترافية بعد التغلب على المصنف أول عالميًا الإيطالي يانيك سينر في المباراة النهائية، مساء اليوم الأحد.

ونجح ألكاراز المصنف الثالث عالميًا في حسم اللقاء بمجموعتين دون رد بواقع (7-6) و(6-1) وذلك في غضون ساعة و43 دقيقة.

شهدت المجموعة الأولى توترًا كبيرًا من قبل اللاعبين والذي ظهر في كثرة الأخطاء المباشرة، ولكن حافظ كل لاعب على شوط إرساله دون معاناة تذكر.

وفي الشوط الحادي عشر ومع تقدم سينر (6-5)، تحصل الإيطالي على نقطتين للكسر وحسم المجموعة، ولكن أنقذهما الإسباني ليدفع المجموعة إلى شوط كسر التعادل.

وتألق ألكاراز في شوط كسر التعادل في تسديد الإرسالات الأولى القوية، قبل أن ينجح في ختم المجموعة بصعود مميز على الشبكة وذلك في غضون ساعة و10 دقائق.

وانهار سينر تمامًا في المجموعة الثانية، واستغل ألكاراز الأمر جيدًا برفع مستواه وتقليل الأخطاء المباشرة، واكتسب ثقة كبيرة في الكرات الساقطة، ليكسر إرسال الإيطالي مرتين ويتقدم (5-0) في غضون 25 دقيقة ليسيطر الصمت على الجماهير الإيطالية التي كانت تمني النفس في تتويج سينر باللقب، ونجح الإسباني في ختام المجموعة بسهولة لصالحه والفوز باللقب.

وتوج ألكاراز بالتالي بلقبه السابع في بطولات الأساتذة، والرابع له على الملاعب الترابية في تلك الفئة من البطولات بعد لقبي مدريد عامي 2022 و2023 ومونتي كارلو هذا العام.

كما أن ذلك هو اللقب رقم 19 في مسيرته الاحترافية بشكل عام، والعاشر له على الملاعب الترابية.

وعزز ألكاراز من تفوقه في المواجهات المباشرة أمام سينر إلى (7-4)، محققًا الانتصار في آخر 4 مباريات جمعت بينهما، وكبد الإيطالي الهزيمة الأولى له هذا العام.

وبحسب أرقام "أوبتا"، منذ عام 1990، أصبح ألكاراز خامس لاعب يتوج بثلاثة ألقاب في 3 بطولات مختلفة من الأساتذة على الملاعب الترابية، وذلك بعد مارسيلو ريوس وجوستافو كويرتن ورافائيل نادال ونوفاك ديوكوفيتش.

وأصبح بعمر 22 عامًا ويومين خامس أصغر لاعب في العصر الحديث يحقق 10 ألقاب على أقل تقدير على الملاعب الترابية، وذلك بعد ماتس فيلاندر ونادال وكينت كارلسون وبيورن بورج.

ومنذ بدء اعتماد التصنيف العالمي عام 1973، يعد ألكاراز (8-2) واحد من 3 لاعبين يحققوا 8 انتصارات على الأقل في أول 10 نهائيات يخوضها أمام أحد المصنفين الخمسة الأوائل عالميًا، وذلك بعد روجر فيدرر (10-0) ولايتون هيويت (8-2).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 951 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 821 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 597 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 498 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 472 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 406 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 382 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 336 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 324 قراءة