قبل أن يُلقي كلمته.. لماذا غادر أمير قطر قمة العرب في بغداد؟

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 732 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبل أن يُلقي كلمته.. لماذا غادر أمير قطر قمة العرب في بغداد؟

في أعقاب مغادرة مفاجئة لأمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، من القمة العربية المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد، سارعت الحكومة العراقية لتوضيح الملابسات وقطع الطريق على أي تكهنات حول وجود خلاف أو أزمة دبلوماسية.

المتحدث باسم الحكومة العراقية، باسم العوادي، أوضح في بيان رسمي أن مغادرة الأمير تمت وفق جدول زمني منسّق مسبقًا بين الجانبين، بسبب ارتباطات أخرى مدرجة في جدول سموه، مؤكدًا أن الأمر لا يحمل أي طابع استثنائي أو خلفيات سياسية.

العوادي أشار إلى أن الأمير القطري سلّم كلمته الرسمية قبل مغادرته، وهو إجراء معمول به في قمم سابقة، حيث اعتاد الشيخ تميم على تسليم كلماته دون إلقائها شخصيًا في بعض المناسبات.

كما أكد أن الوفد القطري لا يزال حاضرًا في بغداد ويمثل بلاده رسميًا في أعمال القمة، مشددًا على عدم وجود أي خلاف أو خرق بروتوكولي تسبب في تقليص مدة مشاركة الأمير، سواء من الجانب القطري أو من أي من الدول المشاركة.

هذا التوضيح جاء بعد تداول أنباء وتساؤلات عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل، حول الخلفيات الحقيقية للمغادرة المفاجئة، وهو ما سعت الحكومة العراقية إلى نفيه بشكل قاطع.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1076 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 909 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 575 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 564 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 551 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 516 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 460 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 432 قراءة 

آخر تطورات المرتبات.. بدء صرف رواتب وحدات عسكرية وأمنية وموظفي مؤسسات حكومية

عدن توداي | 358 قراءة