السلطات المحلية بشبوة تؤكد ضرورة دعمها في احتواء ظاهرة نزوح الأفارقة وتحذر من تبعاتها

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات المحلية بشبوة تؤكد ضرورة دعمها في احتواء ظاهرة نزوح الأفارقة وتحذر من تبعاتها

جددت السلطات المحلية والأمنية بمحافظة شبوة، دعوتها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة وشركاء العمل الإنساني، لمدّ يد العون في احتواء ظاهرة الهجرة غير الشرعية من دول القرن الإفريقي التي تتفاقم بشكل مقلق في المحافظة.

وفي اجتماعٍ مشترك عقد اليوم، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، الاستاذ عبدربه هشله ناصر، وبحضور وكيل المحافظة فهد الذيب الخليفي، ونائب مدير عام شرطة المحافظة، العميد الركن أحمد ناصر الاحول، عرض المسؤولون حجم التحديات والمشاكل التي تفرضها ظاهرة تواجد النازحين الأفارقة بشكل غير قانوني، خاصة في ضواحي مدينة عتق، مع تصاعد شكاوى المواطنين واستيائهم من تزايد أعدادهم وتأثير ذلك على الخدمات العامة والأوضاع الأمنية والصحية.

وأشار الاجتماع، إلى صمت الجهات المعنية حيال هذه الظاهرة التي تزداد يومًا بعد آخر، معتبرين أن استمرار التمادي في ذلك يهدد أمن واستقرار المحافظة، ويزيد من معاناة السكان المحليين، خاصة مع الضغط الكبير على البنى التحتية والخدمات الأساسية.

وأكدت السلطات المحلية والأمنية، أن المحافظة عاجزة عن استيعاب هؤلاء النازحين أو تنظيم إقامتهم بصورة لائقة، خاصة في ظل تزايد الأعباء على مخيمات الإيواء التي لم تعد قادرة على استيعاب الأعداد المتزايدة، مما يفاقم من المشاكل الإنسانية والأمنية للمواطنين.

وفي ختام الاجتماع، أكدت سلطات شبوة على استعدادها الكامل لتسهيل عبور الموجات البشرية الأفريقية عبر الأراضي الحكومية، مشددة على أن بقاء هؤلاء النازحين ليس خيارًا، وأن المحافظة لن تسمح لهم بالبقاء أو التمركز فيها بشكل دائم، حفاظًا على أمن وسلامة المجتمع ومصلحته العليا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1491 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1291 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 868 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 764 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 728 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 629 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 588 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 585 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 570 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 557 قراءة