البيض لـ الانتقالي: الرصاصة التي تصوّب لصدور الشعب تكتب نهاية أي قوة عسكرية أو سياسية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض لـ الانتقالي: الرصاصة التي تصوّب لصدور الشعب تكتب نهاية أي قوة عسكرية أو سياسية

ندد هاني علي سالم البيض، نجل الرئيس اليمني الأسبق علي سالم البيض، بما وصفه بـ"القمع" الذي تعرّضت له فعالية سلمية في مدينة عدن، جنوبي اليمن، اليوم، معبرًا عن أسفه العميق وقلقه المشروع إزاء ما جرى.

وقال البيض، في منشور على حسابه في منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، إن ما حدث "يثير أسفًا عميقًا وقلقًا مشروعًا"، مضيفًا أن "من المؤسف أن تُواجه أصوات المواطنين المطالبة بحقوقها بالعنف والمنع، بدلًا من الاستماع والحوار معهم".

ودعا البيض المجلس الانتقالي الجنوبي إلى إثبات التزامه بحرية التعبير وكرامة المواطنين، قائلاً: "إن كان حريصًا على مستقبل الجنوب وقضية شعبه، فعليه أن يبرهن على احترامه لحرية التعبير، فالمشروعية لا تُبنى على القمع إطلاقًا".

وأكد أن "القمع وتضييق الحريات أحد أبرز مهددات استقرار الأوطان"، مشددًا على أن "الرصاصة التي تصوّب لصدور الشعب تكتب نهاية أي قوة عسكرية أو سياسية"، في إشارة إلى أن اللجوء إلى العنف لن يُسكت المطالب الشعبية أو يُلغيها.

واختتم حديثه بالتحذير من تداعيات ما جرى، مؤكدًا أن "الأمن لا يُبنى بالقوة، بل بالعدالة واحترام الكرامة الإنسانية والتفاهم والاحتواء لمطالب الناس"، معتبرًا أن ما حدث في الجنوب يبعث على القلق ويعيد التأكيد على أهمية احترام الحريات العامة وحقوق التعبير السلمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 797 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 440 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 413 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 360 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 341 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 312 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 283 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 266 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 263 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 255 قراءة