“نقابة المعلمين اليمنيين” تحذر من تعديلات “جديدة” للحوثيين على مناهج الصفوف الأولى

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“نقابة المعلمين اليمنيين” تحذر من تعديلات “جديدة” للحوثيين على مناهج الصفوف الأولى

يمن ديلي نيوز:

حذرت نقابة المعلمين اليمنيين، السبت 17 مايو/أيار، من تعديلات جديدة وصفتها بـ”الطائفية”، قالت إن جماعة الحوثي، المصنّفة إرهابية، قامت بإدخالها على مناهج الصفوف الدراسية الأولى في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وشددت، في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، على رفضها للتعديلات، واعتبرتها انتهاكًا صارخًا للدستور والقوانين اليمنية النافذة، وتمسّ جوهر العملية التعليمية، وتشكل استهدافًا لهوية الطلاب الفكرية والثقافية والوطنية.

وذكرت النقابة أن تركيز التعديلات على المراحل الدراسية الأولى يُعدّ “محاولة خطيرة لفرض أيديولوجيا طائفية، وتحويل المدارس إلى منصات لنشر توجهات سياسية ومذهبية، ما يشكل تهديدًا مباشرًا للنسيج الوطني، ويغذّي بذور الصراع والعنف في أذهان الأجيال القادمة”.

وتحدثت النقابة، في بيانها، عن قيام الحوثيين باستبدال الكوادر التربوية المؤهلة بعناصر غير متخصصة، وفرض مضامين تعليمية تفتقر إلى الأسس العلمية والتربوية، معتبرةً ذلك تهديدًا مباشرًا لاستقرار العملية التعليمية وكرامة المعلّم.

ودعت النقابة، في ختام بيانها، جميع الجهات المعنية، من منظمات المجتمع المدني والمؤسسات التعليمية والنقابات، إلى اتخاذ مواقف موحّدة لوقف هذه الممارسات، وحماية التعليم باعتباره قضية وطنية تمسّ حاضر البلاد ومستقبلها.

وشددت على أن التعليم هو الحصن الأخير لحماية الهوية الوطنية، مؤكدةً مواصلة دورها المهني والوطني في الدفاع عنه، ورفض أي محاولات لتسييسه أو تطييفه.

مرتبط

الوسوم

نقابة المعلمين اليمنيين

المناهج الدراسية

تعديل المناهج الدراسية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 933 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 819 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 603 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 436 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 417 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 397 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 397 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 379 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 333 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 320 قراءة