اليمن والإمارات تبحثان تعزيز التعاون في الطاقة والاتصالات والاستثمارات

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن والإمارات تبحثان تعزيز التعاون في الطاقة والاتصالات والاستثمارات

 

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المكلف، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع السفير الاماراتي لدي اليمن، محمد الزعابي، سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون بين البلدين الشقيقين.

وناقش الجانبان خلال اللقاء، العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، مع التركيز على تطوير التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والاتصالات والاستثمارات، والدعم المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة لليمن اضافة الى المشاريع الحيوية التي تدعمها دولة الإمارات في اليمن، لا سيما في قطاعات الطاقة المتجددة والبنية التحتية والصحة والتعليم والمياه والإغاثة الإنسانية.

كما تم التطرق الى سبل تعزيز التعاون في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإمكانية الاستفادة من الخبرات الإماراتية المتقدمة في هذا المجال، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الرقمية في اليمن، أيضاً آليات تعزيز الاستثمارات الإماراتية في اليمن، وتهيئة البيئة المناسبة لجذب المزيد من الاستثمارات في مختلف القطاعات الاقتصادية.

وأعرب الدكتور باذيب، عن بالغ شكره وتقديره للدور المحوري الذي تلعبه دولة الإمارات العربية المتحدة في دعم اليمن.. مشيداً بالمساعدات الإنسانية والتنموية المقدمة في مختلف المجالات، والتي أسهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة الشعب اليمني.

وقال "نثمن عالياً الدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة للشعب اليمني، ونتطلع إلى تعزيز هذه الشراكة الاستراتيجية بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين "

اخبار التغيير برس

واضاف "لقد كانت مشاريع الإمارات في قطاع الطاقة المتجددة نموذجاً يحتذى به، حيث ساهمت في تحسين الخدمات الأساسية وتوفير الكهرباء للعديد من المناطق اليمنية، مما انعكس إيجاباً على حياة المواطنين".

وجدد وزير التخطيط والتعاون الدولي، عن شكره العميق لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيادةً وحكومةً وشعباً، على مواقفهم النبيلة تجاه اليمن.

من جانبه، أكد السفير الإماراتي، حرص بلاده على مواصلة دعم اليمن وشعبه في مختلف المجالات، انطلاقاً من العلاقات الأخوية التاريخية التي تربط البلدين ..مشيراً إلى أن الإمارات ستظل داعماً أساسياً لليمن في مسيرته نحو الاستقرار والتنمية.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 912 قراءة 

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 649 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 561 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 511 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 444 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 389 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 371 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 350 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 347 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 337 قراءة