تعليق أمريكي مفاجئ على الضربات الإسرائلية الجديدة باليمن "شاهد"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 442 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق أمريكي مفاجئ على الضربات الإسرائلية الجديدة باليمن "شاهد"

قال مسؤول أمريكي، مساء اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة والحوثيين لا يزالان ملتزمين بوقف الهجمات المتبادلة، على الرغم من مواصلة الحوثيين شن هجمات ضد إسرائيل.

وأضاف المسؤول أن "إسرائيل لا تطلعنا مسبقاً على جميع هجماتها ضد الحوثيين"، مؤكدًا في الوقت نفسه أن واشنطن ستُبقي على التعزيزات العسكرية المنتشرة في المنطقة، وتواصل مراقبة التطورات المرتبطة بالتصعيد بين إسرائيل والحوثيين وإيران.

وكان وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، قال إن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ هجمات ضد موانئ تابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، وألحق بها أضرارًا جسيمة، مضيفًا أن "مطار صنعاء بات مدمرًا".

وأكد كاتس، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية اليوم الجمعة، أن جيش الكيان الإسرائيلي سيواصل الرد على هجمات الحوثيين، مضيفًا: "إذا واصل الحوثيون إطلاق الصواريخ علينا فسيتلقون ضربات موجعة، وسنلاحق زعيمهم عبد الملك الحوثي ونقضي عليه".

من جهتها، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول أمني أن الهجمات الجوية استهدفت ميناءي الحديدة والصليف غربي اليمن.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الهجمات الجوية على اليمن قد انتهت، وأن المقاتلات الحربية المشاركة في العمليات في طريق عودتها إلى إسرائيل.

كما أفاد مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي بأن رئيس وزراء الكيان بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس الاستخبارات ديفيد زامير، شاهدوا في غرفة العمليات طائرات سلاح الجو أثناء تنفيذها الهجوم على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن.

وفي السياق ذاته، صرح مسؤول أمني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" بأن 20 مقاتلة إسرائيلية شاركت في الهجوم الذي استهدف الموانئ بهدف فرض حصار بحري على الحوثيين، مشيرًا إلى أن المقاتلات قطعت مسافة ألفي كيلومتر وتزودت بالوقود في الجو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 845 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 736 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 553 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 459 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 351 قراءة 

تمرد المجعلي على تكليف المحرمي يفجر صراعاً داخل الوية الإنتقالي في أبين

موقع الجنوب اليمني | 328 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 325 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 302 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 294 قراءة