قيادات حوثية تُهين دكتورة في جامعة صنعاء

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات حوثية تُهين دكتورة في جامعة صنعاء

آ 

كشفت البروفيسورة آمنة يوسف الحشيبري، أستاذة اللغة العربية المساعدة بكلية اللغات في جامعة صنعاء، عن تعرضها لما وصفته بـ"الإذلال والإهانة والعبث بلقمة العيش والكرامة" من قبل القيادات الحوثية المتعاقبة على رئاسة الجامعة، وذلك عبر قطع نصف راتبها بشكل متكرر.

وقالت الأكاديمية في منشور عبر صفحتها على "فيسبوك"، إنه "للمرة الثانية يتم إيقاف صرف نصف راتبي، والعبث بأعصابي وبحاجتي المعيشية للمال، بعد أن أوقفوه آخر شهر رمضان، حيث عبثوا بأعصابي وكرامتي، ولم يحترموا قدري العلمي ودرجتي الأكاديمية (أستاذ دكتور)".

وأضافت الحشيبري في منشورها الموجَّه إلى القيادي الحوثي محمد البخيتي، المعيَّن حديثًا رئيسًا لجامعة صنعاء: "أطالبكم بالتواصل مع عميد كلية اللغات الدكتور محمد الناصر، والاستفسار منه عن التزامي الذي يفوق النصاب الرسمي، وكذلك مع رئيس القسم الدكتور خالد العبسي".

وأوضحت أن رئيس الجامعة السابق المعيَّن من الحوثيين، القاسم عباس، ومدير الموارد البشرية صالح حسن زيد، تسببا في قطع نصف راتبها خلال شهر رمضان الماضي، مشيرة إلى استمرار ما وصفته بـ"العبث بأعصابها ومعيشتها".

كما أشارت إلى أنها تواصلت مع مدير الموارد البشرية صالح زيد، الذي، حسب وصفها،

"تحدث إليَّ بأسلوب يفتقر إلى الاحترام والأخلاق في التعامل مع أساتذة الجامعة الذين يخدمون العلم والوطن".

وطالبت البروفيسورة الحشيبري بفتح تحقيق فيما تتعرض له من "إهانة لكرامتها، وعبث بلقمة عيشها، وحرمانها من نصف راتبها الذي تتحكم فيه سلطات الجماعة الحوثية كنوع من المنّة على الأكاديميين".

وسبق للحشيبري أن اتهمت القيادي الحوثي القاسم عباس بحرمانها من الحصول على شقة في السكن الجامعي، ما اضطرها إلى البحث عن مصادر دخل لتغطية إيجار السكن، في ظل انقطاع رواتب الموظفين من قبل الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 845 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 692 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 501 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 499 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 491 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 473 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 436 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 403 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 398 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 313 قراءة