قيادات حوثية تُهين دكتورة في جامعة صنعاء

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات حوثية تُهين دكتورة في جامعة صنعاء

آ 

كشفت البروفيسورة آمنة يوسف الحشيبري، أستاذة اللغة العربية المساعدة بكلية اللغات في جامعة صنعاء، عن تعرضها لما وصفته بـ"الإذلال والإهانة والعبث بلقمة العيش والكرامة" من قبل القيادات الحوثية المتعاقبة على رئاسة الجامعة، وذلك عبر قطع نصف راتبها بشكل متكرر.

وقالت الأكاديمية في منشور عبر صفحتها على "فيسبوك"، إنه "للمرة الثانية يتم إيقاف صرف نصف راتبي، والعبث بأعصابي وبحاجتي المعيشية للمال، بعد أن أوقفوه آخر شهر رمضان، حيث عبثوا بأعصابي وكرامتي، ولم يحترموا قدري العلمي ودرجتي الأكاديمية (أستاذ دكتور)".

وأضافت الحشيبري في منشورها الموجَّه إلى القيادي الحوثي محمد البخيتي، المعيَّن حديثًا رئيسًا لجامعة صنعاء: "أطالبكم بالتواصل مع عميد كلية اللغات الدكتور محمد الناصر، والاستفسار منه عن التزامي الذي يفوق النصاب الرسمي، وكذلك مع رئيس القسم الدكتور خالد العبسي".

وأوضحت أن رئيس الجامعة السابق المعيَّن من الحوثيين، القاسم عباس، ومدير الموارد البشرية صالح حسن زيد، تسببا في قطع نصف راتبها خلال شهر رمضان الماضي، مشيرة إلى استمرار ما وصفته بـ"العبث بأعصابها ومعيشتها".

كما أشارت إلى أنها تواصلت مع مدير الموارد البشرية صالح زيد، الذي، حسب وصفها،

"تحدث إليَّ بأسلوب يفتقر إلى الاحترام والأخلاق في التعامل مع أساتذة الجامعة الذين يخدمون العلم والوطن".

وطالبت البروفيسورة الحشيبري بفتح تحقيق فيما تتعرض له من "إهانة لكرامتها، وعبث بلقمة عيشها، وحرمانها من نصف راتبها الذي تتحكم فيه سلطات الجماعة الحوثية كنوع من المنّة على الأكاديميين".

وسبق للحشيبري أن اتهمت القيادي الحوثي القاسم عباس بحرمانها من الحصول على شقة في السكن الجامعي، ما اضطرها إلى البحث عن مصادر دخل لتغطية إيجار السكن، في ظل انقطاع رواتب الموظفين من قبل الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1303 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 1031 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 735 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 732 قراءة 

لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"

جهينة يمن | 672 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 648 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 630 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 525 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون سبب استسلام جماعة الحوثي

المنارة نت | 508 قراءة 

ورد الان ...الاعلان عن تحالف يمني- خليجي عاجل لوقف الانهيار الاقتصادي

جهينة يمن | 477 قراءة