البيض: اليمنيون أمام مصيرين إما (سلام الشجعان) وإما هذا المصير!! 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض: اليمنيون أمام مصيرين إما (سلام الشجعان) وإما هذا المصير!! 

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

دعا السياسي اليمني هاني علي سالم البيض إلى إطلاق مبادرة "سلام الشجعان" في اليمن، عبر عملية سياسية جديدة تُعلي مصلحة الوطن فوق المصالح الضيقة، وتُنهي سنوات من المعاناة والانقسام.

وأكد البيض في تصريح له أن هذا السلام يجب أن يجمع أبناء اليمن من الشمال إلى الجنوب على أساس العدالة والمواطنة المتساوية، بعيدًا عن لغة السلاح والانقسامات السياسية والمجتمعية التي أنهكت البلاد.

وأوضح البيض أن العملية السياسية المنشودة يجب أن تكون شاملة وعادلة، دون إقصاء أو تهميش لأي طرف، معتبرًا أن السلام الحقيقي ليس مجرد "هدنة مؤقتة"، بل بداية لمستقبل واعد يقوم على مشاركة سياسية حقيقية، ويفتح آفاقًا للتنمية والاستقرار.

وحذر من مخاطر استمرار الصراع، قائلًا: "اليمنيون أمام خيار مصيري: إما أن يرث أبناؤهم الدمار جيلًا بعد جيل، أو أن يتحدوا لبناء وطن ينعم فيه الجميع بالأمان والاستقرار."

ووصف البيض "سلام الشجعان" بأنه قرار الشجعان الذين يضعون حياة المواطنين فوق الأطماع السياسية، ويرفعون راية الوطن فوق كل المصالح الضيقة، مشيرًا إلى أن التاريخ سيسجل للقادرين على اتخاذ هذه الخطوة الجريئة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.

وختم تصريحه بتحية إلى الشعب اليمني الصامد، داعيًا إلى تضافر الجهود الوطنية والإقليمية والدولية لتحقيق هذا السلام الذي "يكتب التاريخ ويؤسس لمستقبل يليق بتضحيات اليمنيين."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 475 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 375 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 372 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 333 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 332 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 289 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 284 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 267 قراءة 

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 239 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 228 قراءة