رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين

تسلم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رسالة خطية من نظيره الياباني، شيجيرو إيشيبا، قدم له فيها التهاني بمناسبة تعيينه رئيساً للحكومة اليمنية، وتمنياته له بالنجاح والتوفيق.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، الذي سلمه الرسالة، والمتضمنة تأكيد رئيس الوزراء الياباني ان بلاده وباعتبارها شريك موثوق بها لليمن ستواصل مساهمتها في تحقيق السلام والاستقرار.. معرباً عن تطلعه الى العمل مع دولة رئيس الوزراء للارتقاء بالعلاقات الثنائية المهمة بين البلدين والشعبين الصديقين.

وعبر سالم بن بريك، عن تقديره لما تضمنته الرسالة من مشاعر صادقة وحرص على تعزيز علاقات التعاون الثنائي.. محملاً السفير نقل تحياته الى رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا، وتقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا للدور الياباني المساند والداعم لليمن في هذه الظروف الصعبة والاستثنائية.. مرحباً بالسفير الياباني الجديد والحرص على تقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح عمله لتقوية أواصر العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأشاد رئيس الوزراء، بالموقف الياباني الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية الشرعية وتطلعاته لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، بما يضمن تأمين المياه الاقليمية، وخطوط الملاحة الدولية.. معربا ًعن ثقته في استمرار وتكثيف الدعم الياباني لليمن في هذه الظروف الاستثنائية، وإسناد جهود الحكومة للتعامل مع التحديات الاقتصادية والخدمية، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والاولويات العاجلة.

وتناول اللقاء، العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان وبرامج التعاون القائمة، والدعم المقدم في الجوانب الإنسانية وتطوير البنية التحتية وتحسين التعليم، واولويات الحكومة العاجلة في الظروف الراهنة لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وما يمكن تقديمه من دعم إضافي لمساندة جهودها.

واستمع رئيس الوزراء من السفير الياباني الى رؤيته لتعزيز دعم بلاده المقدم للحكومة اليمنية في هذه الظروف والاستفادة من الميزانية الطارئة التي تخصصها اليابان، والتشاور مع الجهات الحكومية لآليات توجيه وتخصيص الدعم.. لافتاً الى أن اليابان ستبذل مزيد من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 772 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 638 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 626 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 470 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 469 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 455 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 350 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 339 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة