طارق صالح يلتقي مشايخ ووجهاء ريمة ويؤكد ان إيران أوقفت الحوثي في البحر الأحمر وعبدالملك لم يعلم بشيء

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يلتقي مشايخ ووجهاء ريمة ويؤكد ان إيران أوقفت الحوثي في البحر الأحمر وعبدالملك لم يعلم بشيء

[14/05/2025 01:43]

المخا- سبأنت

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الأربعاء، مسؤولين ومشايخ ووجهاء وأعيان محافظة ريمة، في لقاء موسع بمدينة المخا، يتقدمهم محافظ المحافظة اللواء علي محمد الحوري.

واستهل طارق صالح اللقاء بتحية أبناء محافظة ريمة الأحرار في كل ربوع الوطن، واصفًا إياها بـ"السند والمدد" لدورها النضالي والوطني، وتاريخها الزاخر في مقاومة مليشيات الحوثي الإرهابية منذ الحروب الست.. مؤكدًا أن ريمة كانت وستظل سباقة في التصدي للمشروع الإيراني.

وأشار إلى أن هذه المحافظة قاومت الإمامة عبر التاريخ..مستذكرًا دورها في فك حصار السبعين بقيادة اللواء يحيى مصلح..مؤكداً ان ريمة وعاصمتها الجبين لن تنحني إلا للخالق.

وأكد طارق صالح، أن أبناء ريمة يشاركون في معركة الخلاص الوطني في جميع تشكيلات القوات المسلحة على امتداد التراب الوطني..مستشهدًا بشهدائها في مختلف جبهات الشرف والبطولة ومنهم الشهيد العقيد عبدالغني الشبلي، أحد أبطال المقاومة الوطنية الذي استشهد على أبواب مدينة الحديدة وهو يقاتل هذه الآفة الإيرانية.

ولفت إلى أن الإمامة استغلت تسامح اليمنيين بعد ثورة 26 سبتمبر لإعادة تشكيل نفسها بـ"ثوب الولاية"، وهو مشروع إيراني يقاومه اليمنيون بتضحيات كبيرة.. مشددًا على أن اليمن الجمهوري لن يقبل بمشروع الولاية..مؤكداً ان أدوات إيران (الحوثيين) دمروا منجزات اليمنيين التي شيدوها خلال ستين عامًا، واستدعوا إسرائيل لقصف البنية التحتية، بينما يتباهون بـ"حفرة في إسرائيل" ويتجاهلون الدمار الشامل الذي جلبوه لليمن.

وقال عضو مجلس القيادة "إن الحوثي لا علاقة له بالبناء، بل يركز على الجبايات والضرائب وإنشاء شركات استثمارية، مع القضاء على البيوت التجارية".. لافتًا إلى أن المليشيات تخدم مصالح إسرائيل وإيران معًا، وليس مصالح اليمنيين.

وفيما أشار إلى تحول الموقف الدولي تجاه الحوثيين بعد هجمات البحر الأحمر، حث اليمنيين على التوحد في جبهة وطنية لاستعادة الدولة ومؤسساتها، محذرًا من أن الخلافات ستطيل معاناة الشعب مع الإرهاب الحوثي..مجدداً التأكيد على عدم الاعتماد على أي ضربات خارجية تستهدف الحوثي، بل على الذات من خلال رص الصفوف والإعداد والاستعداد لمعركة الخلاص الوطني التي ستأتي لا محالة.

وكشف طارق صالح، أن زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي لم يكن على علم مسبق باتفاق إيراني- أمريكي بشأن البحر الأحمر، بل تلقى تعليمات من إيران بوقف الهجمات على السفن وأُلزم بتنفيذها..لافتاً الى أن الحوثي اعترف في اجتماع خاص بتأثير الضربات الأمريكية التي استهدفت قيادات ومخابئ المليشيات وأقر بأنها أكثر ضررًا من الغارات الإسرائيلية التي دمرت بنية تحتية تخدم اليمنيين..مشيرًا إلى أن الحوثيين يواجهون أزمات داخلية متفاقمة، إلى جانب رفض شعبي وعزلة متزايدة.

وأكد عضو مجلس القيادة، أن اليمنيين يقاتلون اليوم المشروع الإيراني نيابة عن جميع الشعوب الحرة في الأمة العربية والإسلامية.. محذرًا من أن هذا المشروع إذا لم نقضِ عليه في اليمن سينتشر في أقطار عربية أخرى.

وتعهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، باستمرار المقاومة في الساحل الغربي برفع البندقية في وجه المشروع الإيراني حتى تحرير صنعاء، بالتعاون مع كل الأحرار.

واختتم كلمته بالإشادة بتعافي لبنان وسوريا..مهنئًا الشعب السوري برفع العقوبات..مثمنًا جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في تحقيق هذه الانفراجة للشعب السوري الشقيق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1337 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1229 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 745 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 676 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 641 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

جهينة يمن | 614 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 604 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 551 قراءة 

عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر الرئاسي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 551 قراءة 

قرارات جديدة من البنك المركزي بسحب وإيقاف تراخيص منشآت وشركات صرافة في عدة محافظات

تهامة 24 | 521 قراءة