متحدث الخارجية الأمريكية: الحوثيون خطر على المنطقة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متحدث الخارجية الأمريكية: الحوثيون خطر على المنطقة

قال المتحدث الإقليمي باسم الخارجية الأمريكية مايكل ميتشيل، إن الحوثيين يشكلون خطرا ليس فقط للمصالح الأمريكية ولكن لشعوب المنطقة برمتها.

وأضاف، في مقابلة خاصة مع "العين الإخبارية" تنشر لاحقا كاملة، أن "الاتفاق الأخير بين الولايات المتحدة والحوثيين يشكل نهاية التهديدات الحوثية في الممرات الملاحية الدولية".

وأشار إلى أن "الاتفاق مبدئي، ونريد توسيعه من أجل وقف أي هجمات من قبل الحوثيين ضد أي طرف من الأطراف المعنية، ليس فقط ضد المصالح الأمريكية، لأنه في نهاية المطاف الحوثيون يشكلون خطرا ليس فقط للمصالح الأمريكية، ولكن لشعوب المنطقة برمتها".

وأكد أن "الهدف النهائي دائما توسيع هذه الاتفاقية من أجل تجنب المزيد من العمليات العسكرية والمزيد من المعاناة إزاء الشعب اليمني".

وفي 6 مايو/أيار الجاري، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن مليشيات الحوثي أبدت رغبتها في وقف القتال، وإنها استسلمت، وذلك بعد نحو 51 يومًا من انطلاق حملة جوية أمريكية على معاقل المليشيات.

ويشن الحوثيون منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023 هجمات صاروخية وبالطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل وسفن الشحن في البحر الأحمر وذلك بدعوى نصرة الفلسطينين وإسناد "محور المقاومة" بقيادة إيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 611 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 586 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 572 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 496 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 461 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 444 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 407 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 381 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 357 قراءة