وفد من مشايخ وحكّام قبيلة نهد يعلن تأييده الكامل لتيار التغيير والتحرير في زيارة رسمية لقيادته بالخشعة..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد من مشايخ وحكّام قبيلة نهد يعلن تأييده الكامل لتيار التغيير والتحرير في زيارة رسمية لقيادته بالخشعة..

الجنوب اليمني | خاص

في خطوة وُصفت بأنها تعبير صادق عن التطلعات الوطنية، قام وفد رفيع من مشايخ وحكّام قبيلة نهد ، بزيارة رسمية إلى قيادة “تيار التغيير والتحرير” ، معلنين تأييدهم الكامل لمسار التيار ورؤيته الوطنية الجامعة، الهادفة إلى إنقاذ اليمن من أزماته المتفاقمة، وبناء دولة عادلة تستند إلى مبادئ الحكم الرشيد.

واستُهل اللقاء بكلمة ترحيبية لرئيس التيار، الأستاذ “رياض النهدي” ، الذي عبّر عن اعتزازه بهذا الموقف القبلي، واصفاً إياه بأنه يعكس روح المسؤولية والوعي السياسي، ومؤكداً أن استعادة اليمن لن تتحقق إلا بتكاتف جميع المكونات القبلية والشعبية والسياسية حول مشروع وطني صادق.

من جانبه، ألقى الأمين العام للتيار، الأستاذ “محمد السعدي” ، كلمة شدد فيها على أن “تيار التغيير والتحرير” يمثل انطلاقة جديدة تنبع من الشعب، وتهدف إلى تجاوز إخفاقات الماضي، داعياً القبائل الحرة إلى الاصطفاف الوطني لاستعادة الحقوق وإنهاء الفساد والتبعية.

كما ألقى عدد من مشايخ قبيلة نهد كلمات عبّروا فيها عن دعمهم الكامل للتيار، حيث أكد الحكم سالم بن صالح بن ثابت النهدي أن القبيلة تساند كل صوت وطني يسعى إلى إنقاذ البلاد، فيما دعا الحكم “صالح القانص بن عجاج” إلى تجاوز الاصطفافات الضيقة والتحلي بشجاعة الموقف في هذه المرحلة الحرجة. وأكد الحكم “عبدالله بن سالمين بن عجاج” أهمية المطالب الوطنية المطروحة، مشدداً على ضرورة تحويلها إلى خطوات عملية.

وفي السياق ذاته، دعا الشيخ “مبارك العتور النهدي” إلى توحيد الصف القبلي والسياسي، وتغليب مصلحة الوطن فوق أي اعتبارات، فيما تناول الشيخ “سعيد الرويمي النهدي” معاناة الشعب اليومية، مؤكداً الحاجة إلى مشروع وطني يمتلك الشجاعة والإرادة للتغيير.

وشهد اللقاء أيضاً حضور الشيخ “علي بن هفتان الصيعري” ، شيخ قبائل كندة ، الذي عبّر عن دعم القبائل الكامل للتيار، مثمناً طروحاته الجريئة ومواقفه الوطنية.

كما تحدّث الناشط السياسي والحقوقي “زايد بن حمد بن حطيان النهدي” ، مؤكداً أن مواجهة الفساد والفوضى تتطلب اصطفافاً وطنياً شاملاً وتحركاً جماعياً.

وفي ختام اللقاء، جدّد رئيس التيار الأستاذ “رياض النهدي” دعوته لكل القوى الوطنية إلى تحمّل مسؤولياتها والانضمام إلى مشروع التغيير والتحرير، مؤكداً أن النهوض باليمن مسؤولية مشتركة لا تحتمل التأجيل.

وتُعد هذه الزيارة، بحسب مراقبين، خطوة لافتة في اتجاه تعزيز العمل الوطني المشترك، وكسر حالة الجمود، وإحياء الأمل بمشروع وطني جامع يرتكز على الشراكة والتكاتف.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد عسكري بارز بالانتقالي لحضرموت استعدادا للمواجهة ويتوعد بالوصول الى هذه المجافظة

كريتر سكاي | 592 قراءة 

البيض يكشف سبب التحشيد العسكري والانفجار الوشيك في حصرموت

كريتر سكاي | 517 قراءة 

أول قيادي في حضرموت يعلن استقالته احتجاجًا على تصعيد الانتقالي

بوابتي | 476 قراءة 

عن حضرموت... هذا رأينا بصراحة،وإن غضب البعض!

موقع الأول | 427 قراءة 

تصعيد خطير في حضرموت.. بالفيديو وصول قائد عسكري بارز بالانتقالي لحضرموت استعدادا للمواجهة ويتوعد بالوصول الى محافظة أخرى 

موقع الأول | 368 قراءة 

عاجل / بيان من البحسني : حضرموت أكبر منكم جميعًا… وهذه معركة خاسرة سلفًا

عدن تايم | 367 قراءة 

مقتل شيخ قبلي بارز في صنعاء .. وقبائل خولان وجهم تتداعى لإعلان النكف القبلي

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الحو ثي ينفذ عملية اغتيال في مأرب وقبائل خولان تدعو الى الزحف لصنعاء

كريتر سكاي | 290 قراءة 

تحشيد غير مسبوق في حضرموت اليوم الحاسم

كريتر سكاي | 287 قراءة 

قبائل حضرموت تعلن هذا الامر بشان التحشيد العسكري

كريتر سكاي | 280 قراءة