السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية

بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع وزير التربية التعليم والتعليم الفني المصري محمد عبداللطيف، عدد من القضايا التربوية ومنها، قبول ووضع آلية جديدة ميسرة تتضمن إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الحكومية والخاص.

وتطرق الجانبان، الى اهمية العمل على قوننة مدارس أبناء الجالية اليمنية في مصر والتعاون مع الجانب المصري بما يخدم استقرار العملية التربوية بعد ان تستوفي المدارس اليمنية للشروط والمعايير الخاصة بوزارة التربية والتعليم الفني المصرية، وتحديث البرنامج التنفيذي للتعاون التربوي والتعليمي الموقع بين حكومتي البلدين وذلك بما من شأنه تطوير الكوادر وتأهليها وتبادل الخبرات، وتحديث المناهج التعليمية خاصة وأن لمصر دور كبير في دعم المؤسسات التعليمية في اليمن.

وفيما يخص جانب التعليم الفني والتدريب المهني، تم الاتفاق العمل على اعداد بروتكول تنفيذي يتضمن التنسيق بين الأكاديميات المصرية لتأهيل وتدريب عدد من الفنيين اليمنيين من أجل رفد المعاهد الفنية والمهنية بكادر مؤهل يعول عليه في رفد سوق العمل الوطني والإقليمي بخبرات عملية متميزة.

وأشار السفير بحاح، ان اليمن تمتلك مخزوناً بشرياً يستطيع إعادة إعمار بلده بعد إحلال السلام في كل ربوعها، وكذلك تلبية احتياجات السوق الإقليمية المجاورة..مثمناً المواقف الثابتة لحكومة وشعب مصر تجاه اليمن واستقرارها ونموها.

من جانبه أكد الوزير المصري، عمق العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تربط مصر واليمن..مشيراً الى أن علاقة التعاون والصداقة بين البلدين تتسم بالثقة والاحترام، وأنها تستند إلى أسس قوية من التفاهم المشترك والرغبة في تعزيز التعاون في جميع المجالات التعليمية، بما يهدف إلى مصلحة الشعبين الشقيقين.

حضر اللقاء المستشار الثقافي في السفارة، الدكتور هادي الصبان، والمستشار منيف الضبياني، ومحمد بافضل .

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1309 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 930 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 826 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 787 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 695 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 581 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 553 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 548 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 518 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 469 قراءة