شاهد|صحيفة إسرائيلية هل نعترف بالفشل أمام الحوثيين أم نواصل قصف صوامع الاسمنت؟!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد|صحيفة إسرائيلية هل نعترف بالفشل أمام الحوثيين أم نواصل قصف صوامع الاسمنت؟!

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “معاريف” العبرية إن الهجوم الصاروخي الجديد الذي شنته قوات صنعاء، أمس الجمعة، على إسرائيل خلق صورة انتصار مزدوجة لمن وصفتهم بـ”الحوثيين”، مشيرة إلى أن على القادة السياسيين في إسرائيل أن يختاروا بين الاعتراف بالفشل أو مواصلة تنفيذ ضربات استعراضية ضد اليمن.

وبعد إعلان قوات صنعاء عن تنفيذ هجوم صاروخي جديد على مطار بن غورويون، الجمعة، نشرت الصحيفة الإسرائيلية تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أن “حادثة اليوم لا تقل خطورة عن الهجوم السابق على مطار بن غوريون من حيث صورة إسرائيل أمام العالم، والضرر التراكمي الذي تتعرض له صناعة السياحة”.

وأضاف التقرير أن “صور آلاف المدنيين الفارين من ساحل تل أبيب بحثاً عن ملجأ هي صورة لانتصار الحوثيين من اليمن، وهذه ليست صورة واحدة، بل إنها تتضاعف وتتضاعف”.

وأشار إلى أنه “في الأيام الأخيرة، وجدت إسرائيل نفسها تتعامل مع الحوثيين وحدها بدون الأمريكيين، فحتى ترامب أدرك أنه لن يخرج من قضية اليمن بسلام، لذلك فضل التقاعد في الوقت المحدد بأناقة، وتُركت إسرائيل للتعامل مع المشاكل”.

وأضاف: “الأمر متروك للمستوى السياسي لاتخاذ القرار: الاعتراف بأننا خسرنا الحرب ضد الحوثيين، أو إرسال طيارينا الأبطال على بعد آلاف الكيلومترات من الحدود الإسرائيلية لقصف صوامع الإسمنت وإخبار الناس بأننا قصفنا مصنعاً للخرسانة وضربنا الحوثيين بقوة”.

وتابع: “هل ما زال هناك خزان وقود آخر متبقي في ميناء الحديدة لم يشتعل بعد ويمكن تصويره جيداً”، في إشارة إلى عدم امتلاك الجيش الإسرائيلي أهدافاً عديدة في اليمن، وأن الهجمات السابقة لم تحقق أي نتيجة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 509 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 443 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 394 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 337 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 306 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 301 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 295 قراءة 

عاجل: بيان وقرارات صادرة عن مجلس القيادة الرئاسي بشأن ما اتخذه عيدروس الزبيدي

المشهد اليمني | 292 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 272 قراءة