انعقاد ورشة عمل في تعز حول دور الصحافة الورقية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد ورشة عمل في تعز حول دور الصحافة الورقية

عقدت في محافظة تعز، اليوم، ورشة عمل بعنوان (دور الصحافة الورقية في تعزيز الوعي المجتمعي ومواجهة التحديات الوطنية) والتي نظمتها مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر.

واشاد وكيل محافظة تعز، الدكتور عبد القوي المخلافي، بالدور التاريخي للصحافة اليمنية في مواجهة مشروع المليشيات المدعومة من النظام الايراني..مستعرضاً ماتعرضت له المؤسسات الإعلامية من تدمير ممنهج من قبل المليشيات والتي استهدفت مؤسسة الجمهورية للصحافة والطباعة والنشر، وإذاعة تعز، ومكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) وتدميرها واستشهاد عدد من الصحفيين وإصابة أخرين.

واشار الى الحاجة لاستعادة الصحافة الورقية في ظل الفوضى القائمة جراء التزييف والتظليل والإشاعات في ظل غياب الصحافة المسؤولة وفنونها المتنوعة في التحقيقات والتقارير والمقالات الفكرية والثقافية..لافتاً الى أن عودة صحيفة 14 أكتوبر مثلت عودة الكلمة والحقيقة الى إيدي القراء..مؤكداً دعم السلطة المحلية لحضور الصحيفة وكل الفعاليات التي تسهم في توعية المجتمع وتعزيز الفكر الثقافي بالمحافظة .

من جانبه اكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، رئيس التحرير، محمد باشراحيل، على أهمية استمرارية الصحافة الورقية كأداة فاعلة في الدفاع عن قضايا الوطن، وتعزيز الهوية الوطنية ومراحل استعادة الصحيفة منذ بداية الحرب التي تخوضها المليشيات ضد أبناء الوطن..مشيداً بالحضور الفاعل لصحيفة 14 أكتوبر في محافظة تعز ودورها في مواجهة التحديات الراهنة، وعلى رأسها المشروع السلالي الحوثي.

وتطرق باشراحيل، خلال الندوة، الى الدور المحوري الذي تلعبه الصحافة الورقية في تعزيز الوعي العام، وحفظ الهوية الوطنية، رغم التحديات التي تواجهها في ظل التحول الرقمي والصراعات المستمرة..مشيراً إلى أن صحيفة 14 أكتوبر التي أعيد صدورها من عدن في العام 2022، تُمثّل منصة وطنية وثقافية هامة، ومرجعًا أرشيفياً للباحثين والأكاديميين، كما أسهمت في ترسيخ مفاهيم الدولة المدنية والحكم الرشيد.

وأوضح باشراحيل، أن الصحافة الورقية تظل أداة فاعلة في نقل قضايا المجتمع المحلي، وتدريب الكوادر الصحفية، وخدمة المواطنين عبر النشر الرسم.. داعيًا إلى دعمها مؤسسيًا لضمان استمراريتها..معبراً عن شكره لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة ووزير الاعلام والثقافة والسياحة، لدعمهم عودة الصحيفة ودورها التنويري والفكري والتوعوي ومواجهة الفكر التضليلي للمليشيات الإرهابية وجرائمها ضد اليمنيين.

وشهدت الورشة، تقديم ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة ظهور صحيفة 14 أكتوبر في ظل الظروف والمتغيرات الوطنية، فيما تطرق الورقة الثانية، الى دور صحيفة 14 أكتوبر في محافظة تعز ومواجهتها للمشروع السلالي الحوثي، وتحدثت الورقة الثالثة عن دور الصحافة الورقية في تكوين الفكر الثقافي والوعي المجتمعي.

كما شهدت الورشة، عدداً من المداخلات من قبل المشاركين، الذين أكدوا أهمية هذه الورشة وضرورة تعزيز دور الصحافة الورقية في مواجهة التحديات الفكرية والثقافية والإعلامية التي تمر بها البلاد وضرورة دعم المؤسسات الإعلامية الوطنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 1010 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة

بوابتي | 645 قراءة 

الرئيس القادم

موقع الأول | 590 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 573 قراءة 

زوجة تكتشف خيانة زوجها من فرشاة أسنانه !

موقع الأول | 536 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 439 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 432 قراءة 

فيديو فضيحة "جهاد المتعة" في خنادق الحوثيين.. الزينبيات إلى الجبهات لإشباع الغرائز لا القتال

نافذة اليمن | 428 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي

المنارة نت | 398 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 300 قراءة