محكمة المنصورة الابتدائية تقضي بحبس رئيس تحرير صحيفة "الأمناء" ومراسلها في قضية نشر صحفي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة المنصورة الابتدائية تقضي بحبس رئيس تحرير صحيفة "الأمناء" ومراسلها في قضية نشر صحفي

أصدرت محكمة المنصورة الابتدائية بالعاصمة المؤقتة عدن، يوم الأحد، حكمًا قضائيًا في قضية نشر إعلامي، أدين فيها كل من مراسل صحيفة "الأمناء" بمحافظة لحج، ورئيس تحرير الصحيفة، على خلفية مادة صحفية تم نشرها.

وقضى منطوق الحكم الصادر عن القاضي عصام ناصر صالح جرز، في القضية رقم (1) لسنة 2023م، بإدانة المراسل عبدالقوي العزيبي، والحكم عليه بالسجن لمدة شهرين مع وقف التنفيذ، فيما أُدين رئيس التحرير عدنان الأعجم، بالسجن لمدة شهرين مع النفاذ، وهو ما أثار ردود فعل من قبل إدارة الصحيفة.

 

وفي أول تعليق لها، أعربت صحيفة "الأمناء" على لسان مدير تحريرها غازي العلوي عن استنكارها للحكم الصادر بحق الأعجم، مؤكدة أن رئيس التحرير لم يتلقَ أي استدعاء رسمي من الجهات القضائية بشأن القضية، مشيرة إلى أنه لا يباشر مهامه التحريرية ولا يتواجد في مقر الصحيفة منذ سنوات، وهو ما كان يفترض أخذه بعين الاعتبار عند نظر القضية.

 

وأكدت الصحيفة في بيان توضيحي التزامها بالتعاون مع الجهات المعنية، مشيرة إلى أنها وجهت مراسلها عبدالقوي العزيبي للمثول أمام المحكمة استجابة للاستدعاء القانوني، وقد تمت محاكمته بحضور نقيب الصحفيين الجنوبيين وعدد من الإعلاميين، ما يعكس – بحسب الصحيفة – احترامها للإجراءات القضائية.

 

وجددت الصحيفة تأكيدها على احترام المؤسسة القضائية، مطالبة في الوقت ذاته بضرورة التعامل مع قضايا النشر بما يراعي حقوق الصحفيين المكفولة قانونًا، ويسهم في تعزيز بيئة الحريات الإعلامية وضمان العدالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1245 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 708 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 560 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 552 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 535 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 448 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 422 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 395 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 394 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 350 قراءة