رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة

أشاد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بمستوى العلاقات الثنائية بين اليمن والمملكة المتحدة، والتدخلات الإنسانية والإنمائية البريطانية في مختلف المجالات، والدور المعول عليها في الاسهام بإنجاح خطة التعافي الاقتصادي، ووقف تراجع العملة الوطنية واولويات الحكومة العاجلة في الجانب الخدمي لتخفيف معاناة المواطنين.

جاء ذلك لدى استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، حيث جرى مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، والمواقف البريطانية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والمعيشي والخدمي للمواطنين، ومواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات العامة.

كما جرى متابعة مستوى تنفيذ توصيات الاجتماع الدولي لحشد الدعم للحكومة اليمنية، والذي عقد مطلع العام الجاري في نيويورك، إضافة الى الجهود الجارية لحماية الممرات المائية، وردع هجمات مليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن التجاري.

واستمع بن بريك، من السفيرة عبده شريف إلى، الخطة البريطانية لحشد الدعم الدولي للحكومة اليمنية واولويات رئيس الوزراء لتخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني، ودعم خطة التعافي الاقتصادي، وتحسين الخدمات العامة المقدمة للمواطنين.

وتطرق رئيس الوزراء، الى الأولويات العاجلة للحكومة والتي يجري العمل عليها بجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي وفي مقدمتها تنفيذ حلول سريعة لمشكلة الكهرباء وتراجع العملة الوطنية، وتخفيف معاناة المواطنين، والتزام الحكومة بالمضي في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، واهمية الدعم الدولي لإسناد جهود الحكومة.. لافتاً الى التحديات المستجدة والمتغيرات على المستوى الإقليمي والدولي، والتطلع إلى مضاعفة الدعم للحكومة اليمنية لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

بدورها، جددت السفيرة البريطانية، تقديم التهاني لدولة رئيس الوزراء على الثقة التي نالها وتمنياتها له بالتوفيق والنجاح في أداء مهامه في هذه الظروف الاستثنائية.. مؤكدة موقف بلادها الثابت في دعم الشعب اليمني وتطلعها للعمل مع رئيس الوزراء لتعزيز العلاقات الثنائية وتحقيق السلام والاستقرار.

حضر الاجتماع رئيس الفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 590 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 372 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 347 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 296 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 286 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 239 قراءة 

من مبنى قنصليتها., الخارجية توجه رسميًا بأمر مهم المغتربين اليمنيين في السعودية

موقع الأول | 231 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 226 قراءة 

تحذير هام في عدن.. سيول جارفة تتجه نحو الحسوة والسلطات تدعو السكان للابتعاد فورًا

نافذة اليمن | 212 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 181 قراءة