مركز حقوقي يُدين جريمة الحوثي البشعة بحق طفلتين في البيضاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز حقوقي يُدين جريمة الحوثي البشعة بحق طفلتين في البيضاء

أدان مركز رصد للحقوق والتنمية، عضو الشبكة اليمنية لروابط الضحايا، جريمة مروّعة ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق طفلتين شقيقتين في مديرية الزاهر بمحافظة البيضاء، واصفًا الحادثة بأنها “انتهاك بشع لقيم الإنسانية وللقانون الدولي”.

وبحسب بيان صادر عن المركز الحقوقي، فقد فتحت عناصر تابعة للمليشيا الحوثية المتمركزة في أحد المواقع بمديرية الزاهر، يوم الجمعة الماضية، نيران أسلحتها بشكل مباشر على سيارة المواطن حسين صالح البرماني أثناء مرورها في قرية “عَيْنَة” بعزلة آل برمان، ما أدى إلى مقتل طفلته بيان (9 أعوام) وإصابة شقيقتها البالغة من العمر 13 عامًا بجراح حرجة.

وأكد البيان أن المنطقة التي شهدت الواقعة تقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي، محمّلًا إياها كامل المسؤولية عن هذا الاستهداف المتعمد الذي طال مدنيين عزل، بينهم أطفال.

ووصف المركز الحقوقي الحادثة بأنها تمثل “جريمة حرب مكتملة الأركان”، مشددًا على أن استهداف الأطفال يعد خرقًا صارخًا لأحكام القانون الدولي الإنساني، وللمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، وعلى رأسها اتفاقية حقوق الطفل.

وطالب المركز بفتح تحقيق دولي عاجل ومستقل في الجريمة، يضمن محاسبة الجناة ومن أمروا بإطلاق النار، داعيًا في الوقت ذاته المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى إدانة هذا “العمل الإجرامي” والضغط باتجاه وقف الانتهاكات المتكررة التي تطال الأبرياء في اليمن.

وأكد البيان أن استمرار مثل هذه الجرائم يعمّق من معاناة المدنيين ويزيد من دوامة العنف التي يدفع ثمنها الأطفال والنساء في مناطق النزاع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1468 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 851 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 637 قراءة 

عاجل : انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في صنعاء وعدن

جهينة يمن | 623 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"

جهينة يمن | 562 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 555 قراءة 

البخيتي يسخر من الحو ثيين عن قرب تشغيل مطار صنعاء ويشترط هذا الامر

كريتر سكاي | 554 قراءة 

طيران يستهدف قوات الشرعية في ابين

كريتر سكاي | 447 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 438 قراءة 

تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن ”الحوثيين” من العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 370 قراءة