المرأة الجنوبية في الواجهة: بن بريك يشيد بوقفة عدن النسوية ويصفها بصرخة الكرامة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المرأة الجنوبية في الواجهة: بن بريك يشيد بوقفة عدن النسوية ويصفها بصرخة الكرامة

وجه اللواء أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، تحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الصامدة، مشيرا إلى الوقفة الاحتجاجية النسوية في العاصمة عدن.

وقال في منشور على منصة إكس "في هذا اليوم المضيء بالكرامة، والمُفعم بالعزيمة والإصرار، نتوجه بتحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الحرة الأبية، تلك التي سطرت اليوم مشهداً ناصعاً من مشاهد النضال السلمي، في وقفتها المشرفة بساحة العروض في العاصمة عدن، مطالبة بأبسط حقوق العيش الكريم".

وأوضح "إننا، وإذ نتابع بإعجاب وفخر هذا الحراك النسوي النبيل، نعبر عن بالغ تقديرنا واحترامنا للمرأة العدنية بشكل خاص، وللمرأة الجنوبية في سائر محافظات الجنوب عامةً، على مواقفهن البطولية وشجاعتهن النادرة في زمن عز فيه الصدح بالحق، وندر فيه التمسك بقيم النضال السلمي".

وأضاف "لقد كانت وقفة المرأة العدنية اليوم صورة ناصعة للإباء والكرامة، حينما وقفت بشموخ الأحرار في وجه الفساد والخذلان، معلنةً رفضها لسياسات الإهمال والتجاهل التي تمارسها حكومة الشرعية وأعضاء المجلس الرئاسي".

وتابع "لقد كانت صرخة المرأة العدنية رسالة مدوية، لا تخطئها الآذان ولا تغفل عنها العيون، صرخة تكشف حجم المعاناة التي ترزح تحتها الأسر في ظل الانهيار الاقتصادي، وتردي الخدمات، وغياب المرتبات لأشهر طويلة".

واستطرد "نُكبر فيكنّ أيتها الحرائر، جرأتكن في مواجهة السلطة الفاسدة بكل عزم وشجاعة، ونرى في وقفتكن نواةً لحراك شعبي سلمي، يسترد الكرامة، ويبعث في أوصال الوطن روح الحياة من جديد، لقد أثبتن للعالم أجمع أن المرأة الجنوبية ليست فقط صانعة الأمل، بل أيضاً حارسة الحقوق، وحامية الكرامة".

وواصل "كما نثمن بشدة دعوتكن الشجاعة لكل من التحالف العربي والمنظمات الإنسانية، في الجامعة العربية والأمم المتحدة، لتحمل مسؤولياتهم تجاه ما يعيشه شعبنا من حرمانٍ وقهرٍ وتجويع، في ظل غياب شبه كامل لدور الدولة وأجهزتها الخدمية".

كما أضاف "أننا نعاهد المرأة الجنوبية، والعدنية خصوصاً، بأن تضحياتكن وكلماتكن الصادقة ستظل منارةً تضيء لنا الطريق في مسيرة استعادة الحقوق، وإقامة دولة العدل والقانون".

واختتم "كل التحية والتقدير لكنّ أيتها الماجدات، يا من وقفتن بشموخ أمام الفساد كما تقف الجبال في وجه العواصف، ستبقين أنتن، صوت الجنوب الحي، وضميره الحي الذي لا يموت".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 995 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 542 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 494 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 440 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 430 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 372 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 358 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 336 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الأربعاء 6 اغسطس 2025م

عدن تايم | 287 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 266 قراءة