المرأة الجنوبية في الواجهة: بن بريك يشيد بوقفة عدن النسوية ويصفها بصرخة الكرامة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المرأة الجنوبية في الواجهة: بن بريك يشيد بوقفة عدن النسوية ويصفها بصرخة الكرامة

وجه اللواء أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، تحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الصامدة، مشيرا إلى الوقفة الاحتجاجية النسوية في العاصمة عدن.

وقال في منشور على منصة إكس "في هذا اليوم المضيء بالكرامة، والمُفعم بالعزيمة والإصرار، نتوجه بتحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الحرة الأبية، تلك التي سطرت اليوم مشهداً ناصعاً من مشاهد النضال السلمي، في وقفتها المشرفة بساحة العروض في العاصمة عدن، مطالبة بأبسط حقوق العيش الكريم".

وأوضح "إننا، وإذ نتابع بإعجاب وفخر هذا الحراك النسوي النبيل، نعبر عن بالغ تقديرنا واحترامنا للمرأة العدنية بشكل خاص، وللمرأة الجنوبية في سائر محافظات الجنوب عامةً، على مواقفهن البطولية وشجاعتهن النادرة في زمن عز فيه الصدح بالحق، وندر فيه التمسك بقيم النضال السلمي".

وأضاف "لقد كانت وقفة المرأة العدنية اليوم صورة ناصعة للإباء والكرامة، حينما وقفت بشموخ الأحرار في وجه الفساد والخذلان، معلنةً رفضها لسياسات الإهمال والتجاهل التي تمارسها حكومة الشرعية وأعضاء المجلس الرئاسي".

وتابع "لقد كانت صرخة المرأة العدنية رسالة مدوية، لا تخطئها الآذان ولا تغفل عنها العيون، صرخة تكشف حجم المعاناة التي ترزح تحتها الأسر في ظل الانهيار الاقتصادي، وتردي الخدمات، وغياب المرتبات لأشهر طويلة".

واستطرد "نُكبر فيكنّ أيتها الحرائر، جرأتكن في مواجهة السلطة الفاسدة بكل عزم وشجاعة، ونرى في وقفتكن نواةً لحراك شعبي سلمي، يسترد الكرامة، ويبعث في أوصال الوطن روح الحياة من جديد، لقد أثبتن للعالم أجمع أن المرأة الجنوبية ليست فقط صانعة الأمل، بل أيضاً حارسة الحقوق، وحامية الكرامة".

وواصل "كما نثمن بشدة دعوتكن الشجاعة لكل من التحالف العربي والمنظمات الإنسانية، في الجامعة العربية والأمم المتحدة، لتحمل مسؤولياتهم تجاه ما يعيشه شعبنا من حرمانٍ وقهرٍ وتجويع، في ظل غياب شبه كامل لدور الدولة وأجهزتها الخدمية".

كما أضاف "أننا نعاهد المرأة الجنوبية، والعدنية خصوصاً، بأن تضحياتكن وكلماتكن الصادقة ستظل منارةً تضيء لنا الطريق في مسيرة استعادة الحقوق، وإقامة دولة العدل والقانون".

واختتم "كل التحية والتقدير لكنّ أيتها الماجدات، يا من وقفتن بشموخ أمام الفساد كما تقف الجبال في وجه العواصف، ستبقين أنتن، صوت الجنوب الحي، وضميره الحي الذي لا يموت".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1691 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 1068 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 777 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 736 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 586 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 479 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 412 قراءة 

ترامب: الحوثيون مقاتلون أشداء ولم نكن نود ضرب

الموقع بوست | 386 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 377 قراءة 

تراجع صادم للريال اليمني امام العملات الاجنبية مساء اليوم الثلاثاء

صوت العاصمة | 325 قراءة