يمن إيكو|أخبار:
حذرت المؤسسة العامة للمياه بمحافظة لحج، من توقف الخدمة في مناطق الحوطة وتبن، جراء الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي.
حذرت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج، من توقف خدماتها في مناطق الحوطة وتُبن، جراء الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي.
وقال مدير المؤسسة طلال ردمان، في تصريحات إعلامية، رصدها موقع “يمن إيكو”، إن الانقطاعات المتكررة للكهرباء في المحافظة أثرت بشكل مباشر على ايصال خدمة المياه التي يتم تقديمها للأهالي بالحوطة وتُبن وتهدد بتوقفها.
وأكد ردمان أن المؤسسة تمر بأوضاعٍ وصفها بـ “الصعبة والمعقدة”، زادت من تفاقمها تلك الانقطاعات والمديونية المتراكمة على المشتركين والمؤسسات الحكومية في المحافظة، لدرجة أن المؤسسة أصبحت عاجزة عن دفع المرتبات والنفقات التشغيلية.
وناشد مدير مؤسسة المياه بلحج الحكومة اليمنية والمنظمات المانحة، التدخل وتقديم الدعم العاجل لتمكين المؤسسة من تجاوز هذه الأزمة، وتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات الضخ، وضمان استمرار تقديم الخدمة وتوفير مياه الشرب للمواطنين.
وتشهد محافظة لحج، منذ سنوات، كغيرها من المحافظات المجاورة، انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، حيث تخرج محطات التوليد عن الخدمة لأيام بسبب عدم تزويدها بالكميات الكافية من الوقود، رغم المناشدات المستمرة من قبل المواطنين والمؤسسة العامة للكهرباء بحل هذه الإشكالية، إلا أن تلك المناشدات لم تلقَ، حتى الآن، أي تجاوب من الحكومة اليمنية السابقة والحالية والجهات التابعة لها ذات العلاقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news