حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السابق

التالى

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السياسية

-

منذ 5 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

في حدث غريب لم يعهده المجتمع المحلي في اليمن، أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، الأربعاء الماضي، بدء عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ.

وتقدر تلك المبالغ بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، ويتم تسليمها عبر بنك القطيبي، بواقع ٦٤٥ ريال سعودي لكل حاج، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.

ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، مما آثار حالة من الاستغراب بين النشطاء والسياسيين، يقول الناشط حسين العوذلي، "اليوم وقع حدث غريب وشاذ في اليمن هو ارجاع بعض الأموال لحجاج عام ١٤٤٥.

ويرى العوذلي أن هذا الحدث الذي قامت به وزارة الاوقاف ظهر من بين اكوام الفساد والمحسوبية والنصب التي لطالما اتصفت بها الوزارات.

الاعلامي عادل اليافعي، قال "لأول مرة عبر التاريخ ومنذ دخول اليمن الإسلام يتم اعادة 15 مليون ريال سعودي للحجاج نظرا لعدم حصولهم على الخدمات المتفق عليها مع الحملات".

واكد انه شي لا يصدقه عقل ان تعاد هذه الملايين لاصحابها في وقت يتم سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة .

فيما اعتبره الدكتور أكرم زووبر "مشهد يضيء عتمة الواقع ولحظة تختزل في طياتها اسمى معاني الامانة والنزاهة".

اما عارف الشلبي فاكد أن ما يحدث امر لا يصدقه العقل، وقال "شيء لا يصدقه عقل أن تعاد هذه الملايين لأصحابها في وقت يتم فيه سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة".

في حين الصحافي ابراهيم عسقين تساءل عن سبب هذا التصرف الذي قال انه كان بمثابة شعاع من الضوء وسط ظلمة الفساد الذي يعصف بالبلاد.

واضاف "الجميع مستغربين وذلك لأنهم يدركون أن هذا الزمن قل فيه الأوفياء والشرفاء بل وأن وجود هذا الصنف أصبح نادرا".

التعليقات لم تتوقف عند وصف الحدث، بل تجاوزت إلى الاشادة بمهندسي هذا الإنجاز وهما وزير الأوقاف الدكتور محمد شبيبة ووكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، على هذه الامانة التاريخية التي لم يسبقهما بها احد .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 635 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 362 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 312 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 281 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 281 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 269 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 258 قراءة 

دعم سعودي ثقيل لحلف قبائل حضرموت وسط تصاعد التوترات الأمنية

نيوز لاين | 248 قراءة 

فيديوهات صادمة من السودان.. إعدامات مديدانية لقوات الدعم السريع في الفاشر

موقع الأول | 230 قراءة