حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السابق

التالى

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السياسية

-

منذ 5 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

في حدث غريب لم يعهده المجتمع المحلي في اليمن، أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، الأربعاء الماضي، بدء عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ.

وتقدر تلك المبالغ بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، ويتم تسليمها عبر بنك القطيبي، بواقع ٦٤٥ ريال سعودي لكل حاج، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.

ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، مما آثار حالة من الاستغراب بين النشطاء والسياسيين، يقول الناشط حسين العوذلي، "اليوم وقع حدث غريب وشاذ في اليمن هو ارجاع بعض الأموال لحجاج عام ١٤٤٥.

ويرى العوذلي أن هذا الحدث الذي قامت به وزارة الاوقاف ظهر من بين اكوام الفساد والمحسوبية والنصب التي لطالما اتصفت بها الوزارات.

الاعلامي عادل اليافعي، قال "لأول مرة عبر التاريخ ومنذ دخول اليمن الإسلام يتم اعادة 15 مليون ريال سعودي للحجاج نظرا لعدم حصولهم على الخدمات المتفق عليها مع الحملات".

واكد انه شي لا يصدقه عقل ان تعاد هذه الملايين لاصحابها في وقت يتم سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة .

فيما اعتبره الدكتور أكرم زووبر "مشهد يضيء عتمة الواقع ولحظة تختزل في طياتها اسمى معاني الامانة والنزاهة".

اما عارف الشلبي فاكد أن ما يحدث امر لا يصدقه العقل، وقال "شيء لا يصدقه عقل أن تعاد هذه الملايين لأصحابها في وقت يتم فيه سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة".

في حين الصحافي ابراهيم عسقين تساءل عن سبب هذا التصرف الذي قال انه كان بمثابة شعاع من الضوء وسط ظلمة الفساد الذي يعصف بالبلاد.

واضاف "الجميع مستغربين وذلك لأنهم يدركون أن هذا الزمن قل فيه الأوفياء والشرفاء بل وأن وجود هذا الصنف أصبح نادرا".

التعليقات لم تتوقف عند وصف الحدث، بل تجاوزت إلى الاشادة بمهندسي هذا الإنجاز وهما وزير الأوقاف الدكتور محمد شبيبة ووكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، على هذه الامانة التاريخية التي لم يسبقهما بها احد .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميا .. الحكومة تكشف تفاصيل صفقة ايقاف الضر/بات الأمريكية ضد الحو/ثيين في اليمن

صوت العاصمة | 1254 قراءة 

بعد الضربة الإسرائيلية للحديدة.. أول رد رسمي ناري من صنعاء

مساحة نت | 1190 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً

حشد نت | 1031 قراءة 

واشنطن تتخلى عن "الشرعية" اليمنية: هل انتهت اللعبة؟

مساحة نت | 991 قراءة 

بن مبارك يبدأ اول تحركاته لإسقاط العليمي

اليمن السعيد | 959 قراءة 

ترتيبات أمريكية صادمة لرئاسي العليمي وحكومة عدن لما بعد الاتفاق مع صنعاء

اليمن السعيد | 859 قراءة 

ترامب يعلن عن "أهم" خبر بعد قليل

عدن نيوز | 761 قراءة 

لن تصدق السبب...اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما "شاهد"

جهينة يمن | 718 قراءة 

قرارات رئاسية باستحداث منطقة عسكرية جديدة وتعيين العولقي قائدا لها (تفاصيل)

ديفانس لاين | 649 قراءة 

السعودية تمنح مهلة 6 أشهر لتصحيح أوضاع هذه الفئة من العمالة

بوابتي | 536 قراءة