كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن تنظم ورشة نحو الاعتماد الأكاديمي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن تنظم ورشة نحو الاعتماد الأكاديمي

نظمت صباح اليوم في العاصمة عدن في رحاب كلية اللغات والترجم بجامعة عدن الورشة الخامسة نحو الاعتماد الاكاديمي بعنوان تقافة الاعتماد الاكاديمي تقييم البرامج الاكاديمي بين الواقع والطموح الذي جاءت برعاية أ. د الخضر ناصر الاصور _رئيش جامعة عدن وآشراف أ. د. جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة، شارك فيها عدد من اكاديمي كليةاللغات.

وخلال الورشة، أكد الأستاذ الدكتور جمال محمد الجعدني أن الورشة الخامسة حول الأعتناد الاكاديمي وضمان الجودة تعتمد على موضوعين أساسيين هما الثقافة والاعتماد الأكاديمي. وأضاف أنهم يعملون على ترسيخ ثقافة الاعتماد كسلوك في برنامج الممارسات في العمل الأكاديمي.

كما أشار إلى تقييم البرنامج الأكاديمي بين الواقع والطموح، موضحًا أنهم سيعرضون الواقع الذي يعيشونه في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، وفي عدن بشكل خاص. وأضاف قائلًا: "نحن نعمل في ظروف صعبة مرتبطة بما هو حاصل في البلاد، إلا أننا استطعنا أن نواكب دول العالم المتقدمة والمستقرة".

متمنيًا للبلاد الأمن والاستقرار، ومؤملًا أن تكون الفترة القادمة هي بناء الاقتصاد وإعادة الإعمار ونشر ثقافة السلام لجميع أفراد المجتمع، وأن يعم البلاد الأمن والأمان.

من جانبه، أعرب ا.د عبد الناصر محمد علي، رئيس لجنة الاعتماد الأكاديمي، عن سعادته بهذا اللقاء في افتتاح هذه الورشة الخامسة، وهي المرحلة ما قبل الأخيرة لمسيرة العمل من أجل الوصول إلى الاعتماد الأكاديمي والجودة.

وأشار إلى أن الحصول على الاعتماد الأكاديمي يمثل عملية وجود الكلية بشكل عام، كأعضاء هيئة تدريس وطلاب وموظفين وإداريين بشكل خاص. وأضاف أن الاعتماد الأكاديمي سيكون اعترافًا وشهادة للكلية من قبل المؤسسات الأكاديمية بأن الكلية تقدم تعليمًا ذا جودة عالية.

وأوضح أن هذا الاعتماد سيمكن الطلاب من العمل في مرافق مختلفة في دول وجامعات متعددة، كما سيمكن الأساتذة والأكاديميين من الحصول على فرص تدريس أخرى. وختم بالتأكيد على أهمية العمل التشاركي والتعاون من أجل تحقيق الاعتماد الأكاديمي.

من جانبها، أشارت ا.د أنيسة عبود، مدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في جامعة عدن، إلى أن هذه الورشة تأتي في إطار تواصل الجهود الرامية إلى الارتقاء بمستوى الكلية.

وأضافت أن الكلية قطعت شوطًا كبيرًا نحو تطوير برامجها الأكاديمية منذ انطلاق أول ورشة عمل، معتبرةً أن كلية الترجمة واللغات من أوائل الكليات التي يجب أن تحصل على الاعتماد الأكاديمي.

وأشادت بالجهود المبذولة من قبل عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس، معتبرةً ذلك إيجابيًا. كما أشارت إلى الجهود الكبيرة التي تمت في تطوير برنامج الكلية منذ تأسيسها حتى الآن، حيث أصبحت تعمل في مساق البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.

وأكدت أن خلق بيئة لضمان الجودة التعليمية المستمرة ليس مسؤولية فرد وحسب، بل هو جهد جماعي يتطلب تضافر جهود جميع أعضاء اللجنة والتدريس والإداريين. وأضافت أن ترسيخ ثقافة الجودة سيسهم في خلق بنية تعليمية محفزة نحو الإبداع والابتكار، وسيضمن مخرجات تعليمية ملائمة لسوق العمل.

تخلل الورشة عرض فيلم وثائقي عن ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية اللغات والترجمة.

حضر الورشة اكاديمي واساتذة و اداريين كلية اللغات والترجمة واخرون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 852 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 694 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 499 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 407 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 372 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 352 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 313 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 306 قراءة 

عاجل: توجيهات جديدة للقيادات الحوثية العليا

جهينة يمن | 300 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 264 قراءة