تحذير عاجل من كارثة إنسانية بمأرب: خطر طرد يهدد 256 ألف نازح

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير عاجل من كارثة إنسانية بمأرب: خطر طرد يهدد 256 ألف نازح

أطلقت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب تحذيراً عاجلا من كارثة إنسانية تلوح في الأفق، حيث يواجه أكثر من 256,000 نازح خطر الطرد من مساكنهم المؤجرة نتيجة عدم قدرتهم على دفع الإيجارات المتراكمة عليهم.

وبحسب التقرير السنوي الصادر عن الوحدة، فإن 42,604 أسرة نازحة تعاني من خطر الإخلاء القسري في ظل تدهور اقتصادي حاد، وارتفاع معدلات البطالة، وتضخم العملة المحلية، إلى جانب قلة مشاريع المساعدات النقدية المخصصة لتغطية إيجارات السكن.

ويُعد هذا الوضع مقلقاً بشكل خاص نظراً لكون المتأثرين يشملون أكثر من 105,000 امرأة، وأكثر من 61,000 طفل، بالإضافة إلى 6,760 من كبار السن، ما يعكس هشاشة هذه الفئة السكانية التي تعاني أساساً من ظروف النزوح والصراع.

وأوضحت الوحدة التنفيذية أن ضعف الاستجابة الإنسانية وتراجع الدعم المالي المخصص للسكن، خاصة في برامج “النقد مقابل الإيجار”، يزيد من تفاقم معاناة الأسر النازحة، ويهدد بحدوث موجة نزوح جديدة داخل المحافظة.

طالبت الوحدة جميع الجهات الإنسانية المحلية والدولية بتكثيف تدخلاتها الفورية لتوفير مساعدات نقدية طارئة، بهدف حماية آلاف الأسر من التشرد وضمان استقرارهم السكني في بيئة مأرب المضطربة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1034 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 808 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 758 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 732 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 725 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 698 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 622 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 516 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 443 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 422 قراءة