تصعيد خطير.. الجيش الباكستاني يعلن تعرض 3 من قواعده الجوية لهجوم صاروخي هندي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد خطير.. الجيش الباكستاني يعلن تعرض 3 من قواعده الجوية لهجوم صاروخي هندي

أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني عن إطلاق الهند لستة صواريخ باليستية من أدامبور، حيث سقط واحد منها في أدامبور، بينما سقط الخمسة الآخرون في منطقة أمريتسار بالهند.

وهذه التصريحات تأتي في وقت تتبادل فيه باكستان والهند الاتهامات بشأن الاشتباكات الحدودية المستمرة التي أسفرت عن مقتل نحو خمسين مدنيًا من الجانبين.

تستمر الأحداث الساخنة، حيث تعرضت الهند لعدة هجمات بمسيّرات باكستانية استهدفت مناطق في كشمير والبنجاب، مما أدى إلى تصاعد التوترات بين الجانبين.

وأكدت الهند على "تحييد" الدفاعات الجوية ردًا على هذه الهجمات، حيث أفادت التقارير بأن باكستان حاولت تنفيذ عمليات توغل باستخدام ما يصل إلى 400 مسيّرة.

في ظل هذا التصعيد العسكري، عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي اجتماعا طارئا مع مستشاري الأمن القومي وقادة القوات المسلحة، كما تم إغلاق 24 مطارًا في الهند لتعزيز إجراءات الأمن، مما أثر على حركة الطيران لمدة أسبوع.

التحذيرات تتزايد من كلا الطرفين، حيث أشار المتحدث باسم الجيش الباكستاني إلى أن بلاده مستعدة للرد في الوقت الذي تختاره. وعبر عن قلقه من "السلوك غير المسؤول" للهند، محذرًا من أن ذلك قد يؤدي إلى نزاع أكبر بين الدولتين النوويتين.

وفي الوقت الذي تزداد فيه الدعوات الدولية للتهدئة، يؤكد السكان المحليون في المناطق المتأثرة أنهم يستعدون للأسوأ، حيث يعيشون تحت وطأة الهجمات المتكررة، مما أدى إلى إغلاق المتاجر والمدارس.

المجتمع الدولي يراقب الوضع عن كثب، حيث دعا وزير الخارجية البريطاني نظيره الباكستاني إلى ضرورة ضبط النفس، بينما أكد نائب الرئيس الأمريكي على عدم تدخل بلاده في هذا النزاع. كما أبدت إيران استعدادها للمساهمة في خفض التوترات.

يسلط الوضع الحالي الضوء على مخاطر التصعيد العسكري بين الهند وباكستان، حيث تتزايد التوترات بشكل متسارع وسط تبادل الاتهامات والتهديدات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 753 قراءة 

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 569 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 499 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 390 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 365 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 352 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 352 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 345 قراءة