مسؤول حكومي بارز يعلق على استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي منذ عشر سنوات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي بارز يعلق على استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي منذ عشر سنوات

علق مسؤول حكومي بارز على استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي وعدم ظهوره في أي لقاء مباشر أو فعالية علنية أو حتى تسجيل مصور حي منذ ما يقارب عقداً من الزمن، مشيراً إلى أن هذا الغياب المريب يثير تساؤلات جدية حول موقعه ودوره الحقيقي في قيادة المليشيا التي تزج بالآلاف من اليمنيين في حروب عبثية.

وأكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني أن عبدالملك الحوثي ليس سوى واجهة شكلية تنفذ أوامر الحرس الثوري الإيراني، موضحاً أن قيادة المليشيا لم تكن يوماً مستقلة في قراراتها أو نابعة من إرادة وطنية، بل كانت دوماً أداة لتنفيذ مشروع طهران في المنطقة.

وأضاف أن ما يدفعه اليمن من دماء وأرواح واقتصاد هو نتيجة مباشرة لهذا الارتباط التبعي بالمخططات الإيرانية.

وأوضح الإرياني أن الحوثي، الذي يزعم قيادة “ثورة”، ليس سوى دمية تحركها إيران لتقويض استقرار اليمن وتهديد الأمن الإقليمي والدولي، مضيفاً أن اختفاءه منذ سنوات واقتصاره على خطابات مسجلة يبثها في مناسبات طائفية يفضح هشاشة موقعه ويؤكد انه مجرد رمز فارغ بلا سلطة حقيقية.

وأشار إلى أن المسار الذي سلكته مليشيا الحوثي منذ انقلابها عام 2014 يثبت بوضوح أنها أداة لتنفيذ أجندات إيران، بدءاً من اجتياح المدن وتفكيك مؤسسات الدولة، ومروراً بتجريف الهوية الوطنية وتشريد ملايين اليمنيين، وانتهاءً بتحويل المدارس إلى ساحات تعبئة طائفية وتلغيم عقول الأطفال بأفكار دخيلة تهدد نسيج المجتمع.

ولفت الإرياني إلى أن الشعارات التي ترفعها المليشيا، ك”المقاومة” و”نصرة غزة”، ليست سوى واجهة إعلامية لتغطية دورها التخريبي، مؤكداً أن ما يحدث هو تفويض إيراني مباشر لتدمير اليمن وتحويله إلى منصة لابتزاز دول الجوار، وخنجر في خاصرة الخليج العربي.

واختتم الوزير تصريحه بالتشديد على أن ما يجري لم يعد تمرداً داخلياً، بل احتلالاً إيرانياً مقنعاً بغطاء محلي، يستخدم شعارات زائفة وأدوات طائفية لفرض الهيمنة الإقليمية، مؤكداً أن الشعب اليمني لن يقبل البقاء رهينة لهذا المشروع الخارجي الذي يستهدف هويته وسيادته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1322 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 796 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 668 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 645 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 599 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 566 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 498 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 432 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 425 قراءة