أزمة سفر: يمنيون عالقون في مطار عمّان لليوم الرابع دون تدخل رسمي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة سفر: يمنيون عالقون في مطار عمّان لليوم الرابع دون تدخل رسمي

شمسان بوست / خاص: 

لا يزال عشرات المسافرين اليمنيين عالقين في مطار العاصمة الأردنية عمّان، لليوم الرابع على التوالي، بعد أن تعطلت رحلتهم التابعة للخطوط الجوية اليمنية والمتجهة إلى صنعاء، وسط غياب أي تحرك رسمي ينهي معاناتهم المستمرة.

ووفقاً لشهادات عدد من المسافرين فإنهم محتجزون حالياً في فندق تابع للمطار، حيث يواجهون خطر الإخلاء في أي لحظة، في ظل عراقيل قانونية تمنعهم من دخول الأراضي الأردنية دون استيفاء رسوم وموافقات أمنية مسبقة. كما يواجهون نفس الإجراءات في حال قرروا العودة إلى القاهرة، التي كانت نقطة انطلاقهم قبل الوصول إلى عمّان.

العالقون عبروا عن غضبهم واستيائهم من تجاهل الجهات المعنية لمعاناتهم، مؤكدين أنهم يعيشون ظروفاً إنسانية قاسية دون مأوى آمن أو ضمانات لمستقبلهم، واصفين وضعهم بالعقوبة الجماعية رغم أنهم لم يرتكبوا أي مخالفة.

وطالب المتضررون بتدخل عاجل من السفارات والسلطات المختصة لإيجاد حلول عاجلة تحفظ كرامتهم وتضمن حقوقهم، مؤكدين أن واجب الدولة هو حماية مواطنيها لا تركهم يواجهون مصيراً مجهولاً في الخارج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 961 قراءة 

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 839 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 807 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 500 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 492 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 413 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"

جهينة يمن | 390 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 353 قراءة 

الأرصاد تحذر سكان هذه المحافظات : أمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة

يني يمن | 341 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في خط الحسوة – كالتكس بالعاصمة عدن "صورة"

جهينة يمن | 328 قراءة