إيلون ماسك يخسر 130 مليار دولار بعد تجربته الفاشلة في واشنطن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيلون ماسك يخسر 130 مليار دولار بعد تجربته الفاشلة في واشنطن

انتهت تجربة إيلون ماسك في واشنطن بطريقة غير تقليدية، حيث تضاعفت خسائره المالية عقب مغادرته وزارة "الكفاءة الحكومية" التي أسسها دونالد ترامب. تقدر خسائره بحوالي 130 مليار دولار بسبب الفشل في تحقيق الوفورات الموعودة التي كانت تقدر بتريليوني دولار.

وذكرت صحيفة فايننشال تايمز أن أداء ماسك الحكومي كان سلبياً، مما أثر سلباً أيضاً على شركة تسلا، حيث تراجعت سمعتها المالية. ورغم الحملات التي أطلقها لمكافحة الهدر الحكومي، لم تُحقق النتائج المرجوة، بل سببت هزات في الوكالات الحكومية الأميركية.

التجربة أفرزت بيروقراطية جريحة ولم تحقق أي وفورات حقيقية، بل تسببت في أضرار سياسية واقتصادية باهظة. وعلى الرغم من ذلك، يُتوقع أن يظهر مشروع "القبة الذهبية" الدفاعي الجديد كأحد ثمار هذه التجربة، والذي قد يكون من أكبر الإنفاقات الدفاعية في التاريخ الأميركي، مما يفتح المجال لتحويل أموال دافعي الضرائب إلى إمبراطورية ماسك التكنولوجية.

لكن تبقى التساؤلات مطروحة حول أهداف هذه المشاريع، سواء كانت لتعزيز الأمن القومي أم لإعادة توزيع العقود الحكومية بدون منافسة. وقد تأثرت سمعة تسلا بسبب مواقف ماسك المتطرفة، مما أدى إلى مقاطعة واسعة للسيارات في أوروبا والولايات المتحدة.

وفي سياق أزمته، قال ماسك في مقابلة وداعية إنه يشعر بتأثر من سوء فهم الجمهور له، مشيراً إلى أن بعض التفسيرات لتصرفاته كانت خاطئة. تقرير "غروك" الخاص بماسك أشار إلى أن تجربته في واشنطن أدت إلى اضطرابات تنفيذية ونتائج محدودة، تاركاً إدارته ومؤسساته في حالة من الارتباك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 812 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 662 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 548 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 471 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 330 قراءة 

بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة

موقع الأول | 326 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 273 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن

جهينة يمن | 246 قراءة 

سليمان يكشف تفاصيل محاولة اختطافه في عدن: أنقذتني قوات مكافحة الإرهاب بقيادة شلال شايع

نافذة اليمن | 231 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة

نيوز لاين | 230 قراءة