هيئة الرئاسة تقف أمام مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية على الساحتين المحلية والإقليمية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة الرئاسة تقف أمام مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية على الساحتين المحلية والإقليمية

هيئة الرئاسة تقف أمام مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية على الساحتين المحلية والإقليمية

عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، اجتماعها الدوري في العاصمة عدن، برئاسة الأستاذ علي عبد الله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، وبحضور عدد من وزراء المجلس في الحكومة ورؤساء الهيئات المساعدة.

 

واستهلت هيئة الرئاسة اجتماعها بتحية وفاء وإجلال للذكرى الثامنة لإعلان عدن التاريخي في الرابع من مايو 2017، الذي شكّل محطة مفصلية في مسيرة الثورة الجنوبية، وأعاد التأكيد على إرادة أبناء الجنوب الحرة في استعادة دولتهم وتحقيق تطلعاتهم المشروعة، معبّرة عن فخرها بالمنجزات التي تحققت منذ ذلك الإعلان، وفي طليعتها تأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي في الحادي عشر من مايو من العام نفسه، كممثل سياسي ووطني حامل لقضية شعب الجنوب العادلة.

 

وبهذه المناسبة، رفعت هيئة الرئاسة أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مجددة العهد والوفاء بالسير خلف قيادته الحكيمة حتى تحقيق أهداف شعب الجنوب في التحرير والاستقلال وبناء دولته المنشودة على كامل ترابه الوطني.

 

واستمعت الهيئة بعدها إلى إحاطة شاملة قدّمها الفريق السياسي للمجلس، تناولت آخر التطورات السياسية على الساحتين المحلية والإقليمية، ومستجدات المشهدين العسكري والأمني على ضوء المتغيرات التي تشهدها المنطقة، إلى جانب الجهود الدبلوماسية التي يبذلها المجلس على الصعيدين العربي والدولي لتعزيز حضور قضية شعب الجنوب في المحافل الدولية، والتي كان آخرها تدشين عمل بعثة المجلس في العاصمة الأمريكية واشنطن.

 

كما ناقشت الهيئة جملة من القضايا المتصلة بالأوضاع الإنسانية التي يعيشها شعب الجنوب في مختلف المحافظات، في ظل الأزمة الاقتصادية، والتدهور المستمر في سعر صرف العملة، وانعكاسات ذلك على معيشة المواطنين. وفي هذا السياق، أثنت هيئة رئاسة المجلس على الجهود التي يبذلها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي في متابعة الملفات الخدمية والمعيشية، وعلى رأسها أزمة الكهرباء التي تعصف بالعاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب مع دخول فصل الصيف، مشيدة بمساعيه الدؤوبة في التواصل المستمر مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لاعتماد مشاريع دعم جديدة في قطاع الكهرباء، بما يُسهم في التخفيف من معاناة المواطنين وتحقيق الاستقرار في هذا القطاع الحيوي.

 

كما عبّرت الهيئة عن بالغ امتنانها وتقديرها للدور الأخوي والدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا، والذي يشمل مختلف المجالات الإنسانية والخدمية والتنموية، مؤكدة أن هذا الدعم يعكس عمق العلاقات التاريخية والمصير المشترك بين بلادنا ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.

 

وشددت هيئة الرئاسة في ختام اجتماعها على أهمية مواصلة تعزيز التلاحم الوطني الجنوبي، والتمسك بالثوابت الوطنية، والاستعداد الدائم للتعاطي مع كافة المتغيرات السياسية بما يخدم قضية الجنوب وحقوق شعبه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 618 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 574 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 487 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 428 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 409 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 329 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 305 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 267 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 234 قراءة