انتهت هذه المظاهر من عدن .. اشتباكات مسلحة عنيفة بتعز بسبب نزاع على أرضية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتهت هذه المظاهر من عدن .. اشتباكات مسلحة عنيفة بتعز بسبب نزاع على أرضية

العاصفة نيوز/خاص:

اندلعت اشتباكات مسلحة عنيفة ، في حي الروضة بمدينة تعز بين أطراف عسكرية على خلفية نزاع حول قطعة أرض، في مشهد يعكس استمرار حالة الانفلات الأمني في المدينة.

وأفادت مصادر محلية بأن الاشتباكات وقعت بين مسلحين يتبعون همام مرعي، قائد الكتيبة الثالثة في اللواء 170 دفاع جوي، وآخرين يتبعون هشام عبد الواحد سرحان، نجل مدير جهاز الأمن السياسي في تعز.

اقرأ المزيد...

بدعم دولي.. تدشين مشروع الضخ الشمسي لآبار مياه حقل فيشع في مديرية حصوين

8 مايو، 2025 ( 1:52 مساءً )

محافظ سقطرى يلتقي فريق الرصد التفاعلي المشترك بين اليونسكو والاتحاد الدولي لصون الطبيعة

8 مايو، 2025 ( 1:44 مساءً )

وأسفرت المواجهات، التي استخدمت فيها الأسلحة المتوسطة والثقيلة، عن إصابة عماد عبد الواحد سرحان برصاصة في الرأس، حيث جرى نقله إلى مستشفى الصفوة لتلقي العلاج، فيما أُصيب ثلاثة أشخاص آخرين، أحدهم إصابته خطيرة.

وأثارت الحادثة غضب سكان المدينة، الذين عبّروا عن استيائهم من تكرار مثل هذه المواجهات المسلحة، مطالبين مجلس القيادة الرئاسي بالتدخل العاجل لوضع حد لحالة الفوضى والانفلات الأمني، وإجراء تغييرات في قيادة محور تعز لاستعادة الأمن والاستقرار في المحافظة.

الجدير ذكره أن العاصمة عدن شهدت نزاعات واشتباكات مسلحة مماثلة في وقت سابق، أسفرت عن سقوط الكثير بين قتيل وجريح إضافة إلى زعزعة الوضع الأمني بالمدينة.

وبدأت هذه الصراعات تذهب الى منحنى خطير وتطور ملحوظ في زيادة سقوط القتلى الذي بدأت مظاهر الثارات تظهر من خلالها.

وصدر العاصمة عدن احمد حامد لملس بإنشاء وحدة حماية الأراضي مستقلة عن أي قوة أمنية وعسكرية وتعتبر هذه القوة هي الوحيدة المخولة في التدخل بشأن الأراضي والمخططات بعدن.

ونجحت هذه الوحدة بقيادة قائد شاب يدعى كمال الحالمي في حلحلة هذا الملف وإيقاف النزاع والصراع على الارضي وإيقاف بشكل غير متوقع نزيف الدم وسقوط الضحايا بل ونجحت أيضا في تجريد كل القوات سواء عسكرية أو أمنية من التدخل في الأراضي ، كما تمكنت من حل كثير من القضايا بهذا الشأن وتحويل جميع القضايا الأخرى إلى القضاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يتراجعون وواشنطن تلوّح بالقوة ...هدنة على حافة البركان

جهينة يمن | 828 قراءة 

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 755 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 642 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 637 قراءة 

انشقاقات خطيرة.. قيادي حوثي يهدد بتصفية شخصيات بارزة داخل الجماعة

المرصد برس | 631 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 8 مايو 2025م

بران برس | 585 قراءة 

غارة جوية تطيح بقيادات حوثية بارزة وتهز المشهد العسكري جنوب صنعاء

المرصد برس | 553 قراءة 

الريال اليمني.. تحسن مفاجئ في عدن وتراجع مثير في صنعاء!اسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 537 قراءة 

2000 دولار فقط للحصول على سيارة حديثة؟ هذا العرض غير مسبوق ومتاح الآن للمغتربين! لا تدع الفرصة تفوتك—اكتشف التفاصيل الآن

المرصد برس | 463 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 425 قراءة