الصليب الأحمر: لم يعد بمقدور اليمنيين تحمل أعباء إضافية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصليب الأحمر: لم يعد بمقدور اليمنيين تحمل أعباء إضافية

قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، إنه لم يعد بمقدور اليمنيين تحمل أعباء إضافية، وذلك تعليقا على غارات إسرائيلية دمرت ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي.

وذكرت اللجنة في بيان أن " اليمن تعرضت منذ مساء يوم الإثنين الماضي، لعدة هجمات طالت ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي، وهما منفذان أساسيان لدخول المساعدات الإنسانية والمواد الضرورية، مثل الغذاء والإمدادات الطبية".

وأضاف البيان "بعد مرور أكثر من عشر سنوات على النزاع في اليمن، لم يعد بمقدور المدنيين والبنية التحتية التي يعتمدون عليها تحمل أي أعباء إضافية".

ودعت اللجنة جميع الأطراف" لاتخاذ كافة التدابير الاحترازية الممكنة للحيلولة دون وقوع خسائر في صفوف المدنيين أو إصابتهم أو إلحاق أضرار بالأعيان المدنية، وتقليل الأضرار العرضية إلى الحد الأدنى في جميع الأحوال امتثالا لمبادئ القانون الدولي الإنساني".

وختم البيان "بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، تعمل جمعية الهلال الأحمر اليمني بتفان على إجلاء المصابين ونقلهم إلى المرافق الطبية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1346 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1253 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 753 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 692 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 643 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

جهينة يمن | 623 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 611 قراءة 

عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر الرئاسي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 562 قراءة 

قرارات جديدة من البنك المركزي بسحب وإيقاف تراخيص منشآت وشركات صرافة في عدة محافظات

تهامة 24 | 560 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 558 قراءة