فضيحة فساد تضرب "مكرمة المعلم" في تعز: أسماء وهمية ومحرومون حقيقيون

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة فساد تضرب "مكرمة المعلم" في تعز: أسماء وهمية ومحرومون حقيقيون

اخبار وتقارير

فضيحة فساد تضرب "مكرمة المعلم" في تعز: أسماء وهمية ومحرومون حقيقيون

الأربعاء - 07 مايو 2025 - 11:44 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - محرم الحاج

تفجّرت موجة من الغضب والاستياء في محافظة تعز، بعد شكاوى عدد من المعلمين والمعلمات المستحقين لـ"مكرمة المعلم"، التي قدمها العميد طارق صالح – نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية – بعد استبعادهم من كشوفات السلال الغذائية، بحجة عدم وجود أسمائهم في القوائم المرفوعة من مدراء مدارسهم.

وأعرب المعلمون عن استغرابهم الشديد من هذا الإقصاء، رغم تضررهم من الحرب، مؤكدين أحقيتهم في الحصول على هذه المساعدات، ومطالبين بفتح تحقيق عاجل في ملابسات استبعادهم، ومحاسبة وإقالة المتورطين في هذا الفساد الإداري والمالي.

وكشفت مصادر خاصة عن أساليب مشبوهة اتبعها بعض مدراء المدارس في تعز لتسهيل سرقة واختلاس "مكرمة المعلم"، عبر تسجيل أسماء وهمية لمتطوعين تربطهم بهم صلات قرابة أو معرفة، ما أدى إلى حرمان مستحقين حقيقيين من المعونة.

وفي هذا السياق، تتعرض الجهود الإنسانية التي تبذلها المقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق صالح لحملة تشويه منظمة، تقودها كتائب إعلامية محسوبة على جماعة الإخوان، في محاولة للنيل من المبادرات الخيرية التي تستهدف التخفيف من معاناة اليمنيين، وخصوصاً في محافظة تعز.

فما إن دشنت خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية، يوم الإثنين، "مكرمة المعلم" التي تهدف لمساعدة المعلمين والمعلمات على تجاوز الأعباء المعيشية المتفاقمة بسبب سياسات ميليشيا الحوثي الإرهابية، حتى انطلقت ماكينة الشائعات من قبل ما يُعرف بـ"الذباب الإلكتروني الإخواني" لتشويه هذه المبادرة الإنسانية.

وتُعد هذه المكرمة جزءاً من سلسلة جهود إغاثية تنفذها المقاومة الوطنية بدافع الشعور بالمسؤولية الوطنية والاجتماعية تجاه الفئات الأكثر تضرراً من الحرب، وعلى رأسهم المعلمون، الذين يمثلون ركيزة العملية التربوية والتنموية في البلاد.

ويرى مراقبون أن تصاعد الدور الإنساني لخلية الأعمال الإنسانية لم يرق للبعض، ما دفعهم لتحريك أدواتهم الإعلامية لبث الأكاذيب، واتهام العميد طارق صالح باستغلال هذه المبادرات لأغراض سياسية، متجاهلين شهادات المعلمين الذين أكدوا أن المكرمة وصلت في الوقت المناسب، وبعيداً عن أي أجندات.

ويعتقد كثير من المتابعين أن هذه الحملة ليست إلا امتداداً لمحاولات جماعة الإخوان في تعز لعرقلة أي مبادرة إنسانية لا تمر عبرهم، في مسعى لتكريس الأزمة المعيشية وتعميق نفوذهم.

ويتفق محللون على أن الاستهداف المتواصل للعميد طارق صالح ما هو إلا محاولة يائسة لعرقلة جهوده الخدمية، بعدما أصبح رقماً صعباً في المشهد الإنساني والعسكري، خصوصاً في الساحل الغربي، حيث ساهم في ترسيخ الأمن وتقديم دعم ملموس لقطاعات التعليم والصحة والخدمات.

من جانبهم، عبّر عدد من معلمي تعز عن شكرهم العميق للعميد طارق صالح، مؤكدين أن مكرمته جاءت في وقتها، وشكّلت دعماً مباشراً لهم في مواجهة الظروف القاسية، كما عبّروا عن فخرهم بما يقدمه لصالحهم.

ووجّه المعلمون رسالة إلى إعلاميي الإخوان ونشطائهم، قالوا فيها: "اتركوا طارق صالح يعمل ويقدّم الخير دون إسفاف وتطاول، وإن لم تستطيعوا شكره، فالتزموا الصمت... على الأقل، هو يفعل ما لا تقدرون أنتم عليه."

بدوره، عبّر التربوي مصطفى المريري عن امتنانه للعميد طارق صالح، قائلاً باللهجة العامية:

"شكرًا طارق صالح، رغم أن أسماءنا ما كانت من ضمن المستفيدين، والي زعلان يدخل الميدان يشتغل زيه، والي جالس خارج البلاد ويتفلسف، نقول له: ارجع قدّم شي أو اسكت... عرفناكم كلكم، وكفاية هرطقات، من يقدّم مجهود بنشكره."

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

محاولة حوثية لمنع هروب التجار نحو عدن وحضرموت عبر بيان عاجل.

اخبار وتقارير

قاضي في صنعاء يفضح الحوثيين ويكشف حقيقة أزمة الوقود وحالة الطوارئ.

اخبار وتقارير

مباني مدمرة وطائرات تحترق.. شاهد حجم الأضرار التي لحقت بمطار صنعاء جراء الغ.

اخبار وتقارير

سقوط مقاتلة أميركية في البحر من حاملة الطائرات ترومان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 485 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 429 قراءة 

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 426 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 355 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 328 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 301 قراءة 

ضبط شاب في عدن أقدم على طعن فتاة بخنجر

الوطن العدنية | 297 قراءة 

صدور قرار تاريخي بإعلان تسعيرة جديدة للوقود في هذه المحافظة والتطبيق فوراً !

نيوز لاين | 286 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 268 قراءة 

حدث اقتصادي كبير يلوح في أفق تعز.. ما التفاصيل؟

نيوز لاين | 228 قراءة