المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلقى القائم بأعمال السفير الصيني

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلقى القائم بأعمال السفير الصيني

ناقش المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة الدكتور أحمد بن دغر رئيس التكتل، اليوم الأربعاء، مع القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، آفاق التعاون الثنائي في مجالات إعادة الإعمار، والانتعاش الاقتصادي، وتبادل الخبرات، بما يسهم في دعم اليمن.

آ 

وفي اللقاء اشاد رئيس المجلس، بعلاقات الصداقة التاريخية بين اليمن وجمهورية الصين الشعبية والدعم الإنساني والاقتصادي الذي تقدمه الصين لليمن في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأكد الدكتور بن دغر أن الصين تُعد شريكًا دوليًا مهمًا في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي وداعمًا حقيقيًا لليمن، وتوسيع آفاق التعاون الثنائي بين البلدين خاصة في الجوانب التنموية والاقتصادية.

آ 

وأشار رئيس المجلس الى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تمثل العائق الأكبر أمام جهود السلام، وأن استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب بكل الوسائل باتت ضرورة وطنية لا تقبل التأجيل، داعيا الصين إلى لعب دور فاعل في توحيد المواقف الدولية الداعمة للشرعية وتعزيز الجهود الرامية لتحقيق سلام عادل وشامل، يقوم على المرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

آ 

من جانبه، عبّر القائم بأعمال السفير الصيني عن تقدير بلاده للجهود التي يبذلها التكتل الوطني، مؤكدًا موقف الصين الثابت في دعم اليمن، وحرصها على دعم المسار السياسي السلمي، ودعم كل ما من شأنه أن يفضي إلى استعادة الأمن والاستقرار وتحقيق التنمية في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 651 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 606 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 554 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 496 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 479 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 474 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 393 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 389 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 354 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 351 قراءة