عبدالرحمن أنيس يحذر من تداعيات دخول الكهرباء التجارية إلى عدن وتكلفتها الباهظة على المواطنين

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالرحمن أنيس يحذر من تداعيات دخول الكهرباء التجارية إلى عدن وتكلفتها الباهظة على المواطنين

سما نيوز /

عدن – خاص:

دق الصحفي عبدالرحمن أنيس ناقوس الخطر بشأن بدء تطبيق نظام الكهرباء التجارية في مدينة عدن، واصفًا التكاليف المفروضة على المواطنين بالباهظة وغير القادرة على تحملها.

وفي منشور له على صفحته الرسمية في موقع “فيسبوك”، أعلن أنيس رسميًا عن دخول الكهرباء التجارية إلى عدن، وبدء تطبيقها في مديرية المنصورة.

وكشف عن التسعيرة الأولية للخدمة، حيث تبلغ قيمة العداد “الصغير” (سنجل فيز) 500 ريال سعودي، بينما يصل سعر العداد الكبير (ثري فيز) إلى ألف ريال سعودي. أما سعر الكيلو وات الواحد، فقد حدد بـ 1.5 ريال سعودي، أي ما يعادل ألف ريال يمني.

وعلق أنيس على هذه الأسعار قائلاً: “تخيّلوا المواطن الذي تعجزه فاتورة الكهرباء الحكومية، وسعر الكيلو وات محسوب عليه بـ19 ريالًا يمنيًا فقط، كيف سيدفع فاتورة مبلغها مضروب في خمسين ضعفًا؟”

وحذر من التداعيات المستقبلية لتوسع هذا النظام، قائلاً: “المشكلة الأكبر، طالما أن الكهرباء التجارية بدأت بالانتشار، فاقرأوا الفاتحة على الكهرباء الحكومية.. المسألة مسألة وقت، وستلحق بالتعليم الحكومي والمستشفيات الحكومية.”

وتوقع أنيس أن يتحول توفير الكهرباء التجارية إلى “ضرورة” وليست مجرد “كمالية”، مما سيضع عبئًا هائلاً على كاهل الموظفين الحكوميين، حيث سيحتاجون إلى “أربعة أضعاف راتبه فقط لتغطية فاتورة الكهرباء، في مدينة حارة مثل عدن.”

وقد أثارت هذه المعلومات التي نشرها الصحفي عبدالرحمن أنيس قلقًا واسعًا بين أهالي عدن، الذين عبروا عن استيائهم وتخوفهم من عدم قدرتهم على تحمل هذه التكاليف الجديدة، وما قد يترتب عليها من تدهور إضافي في الأوضاع المعيشية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 910 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 717 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 584 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 582 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 575 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 563 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 538 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 512 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 468 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 425 قراءة